刘公岛国家文化产业示范基地

您现在的位置:首页 > 威海市十大文化产业品牌
2016-08-17 10:39:48    来源: 威海网

        刘公岛国家文化产业示范基地由威海刘公岛实业发展有限公司建设打造。依托刘公岛厚重的历史文化资源,基地遵循社会效益和经济效益有机统一的指导思想,把弘扬社会主义核心价值观作为重要内涵,坚持社会共享发展成果的理念,注重发挥刘公岛爱国主义教育基地的示范引导作用,陆续实施和开展了一系列的文化宣教活动,积极配合社会主义核心价值观宣贯,注重启发教育国人爱国情怀,引导进岛游客在游玩中忆国耻而知己责,成为各大院校重要思想教育实践基地、全国优秀社会教育基地、全国青少年教育基地、全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地和全国红色旅游经典景区。

        刘公岛国家文化产业示范基地年接待游客140多万人次,2016年刘公岛“甲午国殇、民族复兴”教育基地启动后,又承担了民族复兴教育培训工作,取得了良好的社会效益。

     

    来源: 威海网
    编辑: 小风
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际