传统锔艺工艺品

您现在的位置:首页 > 威海市特色文化创意产品
2016-08-17 10:37:28    来源: 威海网
    锔瓷工艺将现代人的实用需要和审美需求结合起来,使修复好的物件更具艺术性和收藏价值。锔瓷工艺第一步是捧瓷,第二步是打制锔钉,打制锔钉也分五道工序,第三步是在瓷器上打孔,打孔也要和锔钉相结合,第四步是上钉,把钉扒在瓷器的裂纹两侧。

        锔瓷工艺将现代人的实用需要和审美需求结合起来,使修复好的物件更具艺术性和收藏价值。锔瓷工艺第一步是捧瓷,第二步是打制锔钉,打制锔钉也分五道工序,第三步是在瓷器上打孔,打孔也要和锔钉相结合,第四步是上钉,把钉扒在瓷器的裂纹两侧。碎了的瓷器,通过传统锔钉加固后,达到了实用价值、收藏价值和艺术价值的完美统一。青花壶、紫花茶叶罐等瓷器破损后经过锔瓷工艺的洗礼完美如初。

    锔瓷工艺代表性单位:威海德轩锔瓷文化发展有限公司

    来源: 威海网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际