乳山镂绣家用抽纱编花手工艺品

您现在的位置:首页 > 威海市特色文化创意产品
2016-08-17 10:51:56    来源: 威海网
    乳山镂绣采用白色、本色或原白色棉麻布为原材料,经刷花、抽丝、勒网、掏边等工序制作而成,整个过程全部为手工制作。

        乳山镂绣采用白色、本色或原白色棉麻布为原材料,经刷花、抽丝、勒网、掏边等工序制作而成,整个过程全部为手工制作。镂绣产品包括床盖、台布、窗帘、盘垫,用途十分广泛,曾被国外用户誉为“抽纱灵魂”和“花边之冠”。乳山镂绣的创作手法是将想要表现的事物或景象之外的部分按照一定规律抽丝而成方目,利用形成的方目来反衬明布上相应的图案。所以乳山镂绣网眼清楚、目数标准,能准确、细致地衬托出明布上的花纹。乳山镂绣图案简洁大方,呈现色彩淡雅,高贵大方的整体效果。同时抽丝编花工艺的应用使镂绣更丰满、立体,令花中有花,相映成趣,呈现出明暗相间,层次分明,造型丰满的浮雕艺术效果。

    生产商:乳山环宇工艺品有限公司

    来源: 威海网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际