中国威海沙雕文化艺术节

您现在的位置:首页 > 威海市十大文化产业品牌
2016-08-19 10:15:51    来源: 威海网

        中国威海沙雕文化艺术节自2008年至今已成功举办9届,近年来五一期间参观的游客均能达到30万人次,中央电视台《新闻联播》栏目连续报道了4年。自2013年开始,中国威海沙雕文化艺术节已经连续4年成功申请了四项不同的世界纪录,分别是世界上海岸线最长的沙雕群、世界上最大的沙雕城堡乐园和世界上最高的沙雕——南海观音、世界上最大的沙雕版《西游记》主题乐园。中国威海沙雕文化艺术节在2012年获得威海市“最具活力节庆活动”称号,在2013年获得“年度中国节庆产业金手指奖·十大文化创新节庆”称号,在威海当地以及国内外产生了巨大的影响,带动了整个威海旅游产业的发展,对威海的招商引资起到了一定的辅助作用,对提升威海的知名度和美誉度也起到了一定的推动作用。

    来源: 威海网
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际