14个重点文化产业项目集中签约 投资总额7亿多

您现在的位置:首页 > 头条
2016-09-10 07:34:33    来源: 威海网·威海日报
    展会搭台,产业唱戏。2016威海文化创意产业合作交流会突出项目招商与签约落地这一核心,梳理筛选出24个招商推介项目,并组织了14个重点文化产业项目进行集中签约。

        威海网讯(记者 盛潇涵)展会搭台,产业唱戏。2016威海文化创意产业合作交流会突出项目招商与签约落地这一核心,梳理筛选出24个招商推介项目,并组织了14个重点文化产业项目进行集中签约。省委宣传部副巡视员张卫华,市委常委、宣传部长王亮,副市长张波出席项目签约仪式。

        近年来,我市抓住国家服务贸易创新发展试点城市等机遇,探索供给侧改革新路径,制定出台了一系列促进文化产业发展的政策措施,威海文化产业步入健康发展的快车道。本届文交会上,相关部门精选招商推介项目24个,意向投资总额约187亿元;组织签约项目14个,投资总额7.63亿元。这些项目广泛分布在文化休闲旅游、影视动漫、艺术品创作交易、文化产业园区开发、珠宝饰品等领域,既有“老树新花”的传统行业,也有方兴未艾的新型业态,体现了我市文化产业以文化内涵为核心的特质。

        本次签约和推介文化产业项目中,既有利用高新技术改造提升传统文化产业的北京京城新安文化传播有限公司等项目,也有“文化+科技”融合发展的中影影院投资有限公司欧乐坊等项目,还有文化与旅游业、现代农业等有机结合的台依湖国际酒庄生态文化区等项目,充分体现出我市文化产业融合发展的成果。此外,平台招商、产业链招商成果显著,艺甸园写生创作基地、佳润文化创意园区等项目,充分利用园区平台,开展写生创作、艺术工厂、展览交易等全产业链招商合作,完善了我市文化产业链条,对提高行业集中度和产业效益起到了引领示范作用。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际