威海十大文化产业品牌和特色文化创意产品出炉

您现在的位置:首页 > 头条
2016-09-10 07:34:33    来源: 威海网·威海日报
    昨日,在2016威海文化创意产业合作交流会开幕之际,首届威海市十大文化产业品牌和特色文化创意产品新鲜出炉。

        威海网讯(记者 盛潇涵)昨日,在2016威海文化创意产业合作交流会开幕之际,首届威海市十大文化产业品牌和特色文化创意产品新鲜出炉。省委宣传部副巡视员张卫华,市委常委、宣传部长王亮,副市长张波出席发布会并为获奖企业和个人授牌。

        为深入挖掘、推广威海市文化产业代表性品牌和产品,提升我市优势产业的品牌影响力,今年七月份,市文化体制改革和发展工作领导小组办公室会同有关部门启动了首届威海市十大文化产业品牌和特色文化创意产品推荐评选活动。经过各级申报推荐和答辩评审、网络投票、社会公示,历时近2个月,评选结果最终揭晓。

        威海油画艺术原创基地、威海影视动漫广告创意与制作、刘公岛国家文化产业示范基地、《华夏传奇》实景演艺、威高民俗文化邨、威海工艺美术、威海韩乐坊商业文化主题园区、荣成海草房保护与开发利用、乳山台依湖葡萄酒生态文化区和中国威海沙雕文化艺术节当选为首届威海市十大文化产业品牌。数字出版综合运营系统平台软件、渔吧app及钓鱼类相关智能硬件、VE音乐壁、书法仪和万字达·智能笔、立体彩色多层剪纸画、原木艺术及艺术家具、山蚕锦画系列产品、《威海古韵》系列钢笔画作品、海马手工枪刺挂毯、山花“滇·墨”手工地毯、爱美路艺术衍生品、丝绵画、“爱威牌”茶咖具、漆贝工艺品、传统锔艺工艺品、鲁绣布雕艺术品、鲁绣锡镶工艺品、铭家瓷艺、乳山钩织家用手工纺织品、乳山镂绣家用抽纱编花手工艺品以及葫芦手工艺品21类产品入选首届威海市特色文化创意产品。

        此次选出的“十大文化产业品牌”,涵盖了我市文化产业的主要领域,有着较大的经营规模、市场占有率和发展潜力,代表着威海市文化产业发展的水平。选出的“特色文化创意产品”,有蕴含深厚区域文化底色的传统手工艺品,有具有鲜明海洋文化元素的创新产品,有融合新技术新理念的现代文化科技产品,都带有创新创意的烙印。这些产业品牌和创意产品凝聚着从业者长期以来不断探索的心血和汗水,见证着威海文化产业的发展历程。

        本次评选活动既是对近年来我市文化产业发展成果的一次全面检阅,也是提升我市文化产业关注度和认知度的一次探索和尝试。以此次评选活动为引领,将吸引更多的企业、更多的创业者参与到文化产业发展和文化品牌建设中来,并将涌现出更多的文化产业品牌企业和领军人物,在全社会形成推动文化产业发展的强大聚合力和正能量。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际