社会主义核心价值观组歌专题音乐会举行

您现在的位置:首页 > 幻灯
2016-09-21 07:38:41    来源: 威海网·威海日报
    9月20日是全国公民道德宣传日,市委宣传部、市教育局、市文广新局等部门联合举办了“幸福少年·社会主义核心价值观组歌专题音乐会”,来自各区市部分中小学校的师生们用悠扬的歌声、优美的舞姿,精彩演绎了14首社会主义核心价值观组歌。

    幸福少年·社会主义核心价值观组歌专题音乐会上,青少年精彩演绎《爱国歌》。 本报记者 杨正 摄

        威海网讯(记者 盛潇涵)9月20日是全国公民道德宣传日,市委宣传部、市教育局、市文广新局等部门联合举办了“幸福少年·社会主义核心价值观组歌专题音乐会”,来自各区市部分中小学校的师生们用悠扬的歌声、优美的舞姿,精彩演绎了14首社会主义核心价值观组歌。市委书记、市人大常委会主任孙述涛,省委宣传部副部长刘致福,中国音乐家协会副秘书长熊伟,市领导王亮、季恩远、房德阳、任怀平、戚建波出席音乐会并观看了演出。

        昨日下午,威海大剧院内歌声悠扬、舞台绚丽,来自各区市10所中小学校的师生们用大合唱的形式,动情演绎了以社会主义核心价值观为内容创作的14首歌曲。朗朗上口的词曲在明亮清澈的童音演唱下直抵人心;欢快轻盈的舞蹈配以背景屏幕上优美的威海风光令人陶醉。现场观众在愉悦的视听享受中,感受着社会主义核心价值观传递出的浓浓正能量。

        央视主持人鞠萍特意从北京赶到威海观看音乐会。她表示,用清新优美的歌曲传递24字社会主义核心价值观,非常具有创新性和传播性,孩子们的演唱和舞美也非常精彩。希望能够通过组歌在全国范围的广泛传唱,让社会主义核心价值观更加深入人心。

        据了解,社会主义核心价值观组歌是由市委宣传部会同中国音乐家协会,围绕社会主义核心价值观主题在全国率先推出的14首歌曲。组歌由词作家车行、曲作家戚建波联手创作,组歌主题鲜明、振奋人心、通俗易懂、旋律优美,符合少年儿童认知习惯,具有较强的艺术性、传唱性,是推进社会主义核心价值观具体化、大众化、生活化的有益探索创新。目前,我市所有校园正在全面传唱普及社会主义核心价值观组歌,并通过制作组歌MV、举办主题歌会、组织歌咏比赛以及各类媒体推送等形式,让核心价值观唱响校园、随歌入心,成为青少年“心灵的罗盘”和“前进的航标”。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际