社会主义核心价值观组歌参演人员:传播正能量

您现在的位置:首页 > 头条
2016-09-24 07:30:27    来源: 威海网·威海晚报
    9月20日,在“幸福少年·社会主义核心价值观组歌专题音乐会”上,来自各区市部分中小学校的师生们用动听的歌声、优美的舞蹈,精彩演绎了14首社会主义核心价值观组歌,传递社会正能量。

        9月20日,在“幸福少年·社会主义核心价值观组歌专题音乐会”上,来自各区市部分中小学校的师生们用动听的歌声、优美的舞蹈,精彩演绎了14首社会主义核心价值观组歌,传递社会正能量。对于这些参演人员来说,几个月来的辛苦付出,最终能够站在这个舞台上放声高歌,一切都是值得的。

        威海晚报记者 王璐瑶

        做幸福少年,讲文明懂礼仪

        专题音乐会上,参与表演的师生们将歌唱与舞蹈、情景剧等表演融合,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。通过传唱和演绎组歌,师生们更加深刻地领悟了24字社会主义核心价值观的含义。对于他们来说,这也是一次精神上的洗礼。

        威海市第二实验小学的宋柳萱和同学们演唱的是《公正歌》《法治歌》。宋柳萱说,通过演唱歌曲,她进一步懂得了文明礼仪,就像歌词中所唱的那样,“妈妈告诉我,法是斑马线/老师告诉我,法是高压线/游戏讲规则,天地讲方圆/法治讲依法治国大于天。”

        “我喜欢这些歌曲,能够教会我们很多的道理。”宋柳萱说。

        弘扬真善美,传递社会正能量

        演出现场,不少表演团队以歌词的内容为基础,将舞台剧的情景搬上舞台,形象地展示出歌曲所要体现的内容。

        乳山市黄山路小学所表演的歌曲是《文明歌》和《和谐歌》,演出包含了一个文明交通的场景。

        乳山市黄山路小学音乐组老师于琳琳告诉记者,为了展现好这个场景,学校创作团队的老师们精心设计了不少道具。在表演过程中,学生需要缩在小汽车中,缓慢地前行。“学生们尽管都很辛苦,但大家都觉得做这样一件事情非常有意义,弘扬真善美,传递社会正能量。”乳山市黄山路小学音乐组老师孙燕说,学生们参与其中,也相当于上了一堂非常生动的思想教育课。

        传唱主旋律,丰富校园文化生活

        专题音乐会上,荣成市世纪小学表演的是《爱国歌》和《敬业歌》。小演员任昱嘉在候场的时候,妈妈宋晓娜一直用DV在拍摄现场场景。宋晓娜是荣成市世纪小学的老师,她表示,自己的孩子与学生来参加这样的活动挺难得,希望能给大家留下珍贵的视频影像。

        “我们的排练很辛苦,但所有孩子们的兴致都很高。”宋晓娜说,给她的感受是,通过参加这样的活动,孩子们成长了,变得更加懂事了。

        “组歌里既有满满的正能量。”荣成市世纪小学参与表演的老师杨文雅表示,这样的主旋律歌曲在校园里传唱,对学生们来讲,既是一种艺术的熏陶,又能丰富校园文化生活。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际