309 李翠香

您现在的位置:首页 > 诚实守信
2017-11-01 16:25:53    来源: 威海新闻网
    李翠香,女,1972年10月出生,威海正源堂家政服务有限公司总经理。2011年从企业下岗后,李翠香自主创业,创办家政公司。创业以来,她始终坚持诚信经营、爱心服务,秉承“专业、专注、诚心、诚信”服务宗旨,在“月嫂”内按业务能力和考核标准确立了初级、中级、高级、金牌四个服务等级。建立了完善的健康档案、工作日志、回访档案及用户档案,建立起“明星月嫂”“金牌月嫂”评审机制,累计代培、输出母婴护理师、育婴师等家政服务人员1000多人次,服务家庭500多户,赢得了广大客户赞誉。
     
        李翠香,女,1972年10月出生,威海正源堂家政服务有限公司总经理。2011年从企业下岗后,李翠香自主创业,创办家政公司。创业以来,她始终坚持诚信经营、爱心服务,秉承“专业、专注、诚心、诚信”服务宗旨,在“月嫂”内按业务能力和考核标准确立了初级、中级、高级、金牌四个服务等级。建立了完善的健康档案、工作日志、回访档案及用户档案,建立起“明星月嫂”“金牌月嫂”评审机制,累计代培、输出母婴护理师、育婴师等家政服务人员1000多人次,服务家庭500多户,赢得了广大客户赞誉。

        几年前,从企业下岗后,李翠香失落不失志,依靠自己的辛勤付出坚持自主创业,打造出威海市文登区一流母婴护理团队。威海正源堂家政服务有限公司自2014年9月份成立以来,累计代培、输出母婴护理师、育婴师等家政服务人员1000多人次,服务家庭500多户,成为文登母婴家政行业的领跑者。2016年12月公司被授予“威海市诚信经营模范户”,李翠香被评为“文登区道德模范”和“文登好人”。

        2011年10月,李翠香从文登某家纺企业下岗回家,坚强乐观的李翠香没有随波逐流,而是在苦苦思索“二次创业”之路。她想:如今是市场经济,只要想事干事,就一定能够找都一条自主发展的好门路。

        2013的一天,她去文登中心医院看望病号,见到一位孕妇,拖着沉重的身子疲惫地坐在医院走廊的长椅上。原来,这位准妈妈正逢预产期,可婆婆因重疾正在重症监护室,她和她的丈夫不得不轮流照顾重病的婆婆。连日的紧张、劳累,让她难以承受。孕妇刚刚做完孕检,发现自己血压偏高,胎心不稳,很担心产期无人照料。李翠香了解到情况后很是同情,自愿地当了一次“月嫂”,义务地照料这对孕婴,直到孩子满月。从此,两家的情谊由“外人”变成了“亲情”。

        自此以后,李翠香萌发了一个念头。她想:随着人们生活水平的不断提高,科学育儿观念被越来越多的父母认同,“月嫂”日渐受到追捧,家政服务将成为一门“阳光产业”,我为何不顺势而为呢?

        2014年春,她来到济南“山东大嫂”培训机构,经过半年多的学习,系统地掌握了孕婴管护理论和专业知识,取得了孕婴师、推拿师、催乳师等证件。2014年9月,李翠香承办了文登正源堂母婴健康管理中心。在人社局的支持下,她从受培训的下岗女职工中挑选了十名“月嫂”。

        万事开头难,公司建起来了,可无人问津。第一笔订单是个偶然的机会。李翠香微信圈里一个朋友,当时她已经生了两天了,生完孩子以后检查出患有胆内结石,疼痛间急需一个月嫂,她找到了李翠香。李翠香既兴奋又紧张,因为是第一单,她使出浑身解数。最终,李翠香交付了一份完美答卷。口口相传,李翠香的公司在业内很快打开属于自己的一片天地。仅一年多的时间,李翠香就在文登孕婴产业上就小有名气。

        很快,李翠香的“月嫂”队伍就发展到30个。为了保证“月嫂”的服务质量,李翠香聘请医护专家、膳食专家定期上课授教,不断提高月嫂业务能力。为了打造一支过硬队伍,她对职工在进行职业道德教育、礼仪养成教育的同时,突出“微笑服务”、“亲情服务”下足了功夫,使每位“月嫂”在服务期间很快由“外人”变成了客户“亲人”。“月嫂”的服务时间少则一个月、三个月,多则半年、一年。他们入户后,要肩负着产妇和婴儿的双重照料责任。对产妇要无微不至;对婴儿更要精益求精,来不得半点马虎。月嫂在产妇“月子”期间,需要24小时陪护,月嫂时常运用最不舒服的睡姿来确保最佳护理状态。

        在管理上,李翠香坚持规范化、职业化、人性化、亲情化。因不同层次的客户需要不同级别的“月嫂”,李翠香在“月嫂”内按业务能力和考核标准确立了初级、中级、高级、金牌四个服务等级。建立了完善的《健康档案》、《工作日志》、《回访档案》及《客户档案》,建立起“明星月嫂”、“金牌月嫂”评审机制。她始终崇尚“人无信不立,事不成则废”理念,坚持诚信经营、爱心服务,秉承“专业、专注、诚心、诚信”服务宗旨,赢得了客户赞誉。一次,一位“月嫂”服务期间存有感冒症状,宝爸担心孩子健康心有顾忌,李翠香在家访中得知情况后,立即进行调换,解除了客户后顾之忧。一位职工服务期间用坏了客户锅灶,虽然客户不当回事,但李翠香认为,客户利益无小事,硬是按价予以赔偿。李翠香常说:家政服务贵在细微、细节、细心、爱心。只有把产妇当成自己的姐妹、把婴儿当成自己的孩子,才能无所不能。据医院权威证实,产妇80%的患有短期产后抑郁症,从日常生活到精神状态都会发生很大变化,烦躁、发脾气是常态,这就为月嫂服务提出了不少难题。比如,“月子餐”,虽然按照产妇身体需求而营养搭配,但往往不合产妇胃口,通常造成意见相悖。李翠香严格控制“月嫂情绪自动驾驶模式”,较好地化解了这种“差争 ”,最终达到共同认知、相互配合的目的。

        几年来,从第一位客户到如今的500多位客户,李翠香就像一部“电脑”全部装在脑里,记在心上,虽然服务期已过,但仍然和她们保持常年联系,给他们授业解惑,俨然成了她们育儿、健康、养生的“主心骨”,在业内很有“口碑”。

    来源: 威海新闻网
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际