109 姜鉴

您现在的位置:首页 > 助人为乐
2017-11-07 18:01:44    来源: 威海新闻网
    姜鉴,女,1972年9月出生,山东中立达律师事务所副主任律师。2000年以来,她办理的法律援助案件接近百起,直接为老百姓挽回经济损失8000多万元。她深入基层普及法律知识,每年都会到学校、社区、企业开展免费法律讲座,义务为学生、社区群众、企业职工等提供法律咨询3000余次,免费为企业进行法律体检1000余例,研讨、修改劳务合同及经济合同1500余份,有效保障了企业和群众的合法权益,被亲切称为平民律师。

        姜鉴,女,1972年9月出生,山东中立达律师事务所副主任律师。2000年以来,她办理的法律援助案件接近百起,直接为老百姓挽回经济损失8000多万元。她深入基层普及法律知识,每年都会到学校、社区、企业开展免费法律讲座,义务为学生、社区群众、企业职工等提供法律咨询3000余次,免费为企业进行法律体检1000余例,研讨、修改劳务合同及经济合同1500余份,有效保障了企业和群众的合法权益,被亲切称为平民律师。

        对律师事业倾注了执着的爱,全心全意为当事人服务。 自从 2000年开始从事律师职业,对这一充满挑战性的职业倾注了执着的爱。虽然律师工作的艰辛和压力不是行外人所能体会,但依然无怨无诲 , 永不放弃。从事律师职业近20年来,始终严格遵守律师职业道德和执业纪律,诚信执业,不论案件大小难易,对每一件案子都认真负责,为当事人提供细致周到的服务,所办案件受到当事人的普遍好评。办理过刑事、民事、行政等多个领域的法律业务,在海事海商、婚姻家事、财富传承等业务领域有明显的业务特长。

        热心社会公益事业,助人为乐,奉献爱心。

        十几年的风雨兼程,一路走来一路播洒爱心。她当律师后,发现不少人在自己的合法权益受到损害时,由于经济困难的原因无法得到法律帮助,于是她便萌生了义务担任弱势群体法律顾问的想法,这样可利用自己的专长为经济困难的群众排忧解难,使很多纠纷可以不花一分钱便能得到解决。于是姜鉴每年都会无偿的为老、弱、病、残等社会弱势群体提供法律援助,其中她办理的法律援助案件接近百起,直接为老百姓挽回经济损失8000多万元,代理的各种援助案件胜诉率达98%以上。她每年都会免费到学校、社区、企业进行法律讲座,义务为学生、社区群众、企业职工等提供法律咨询3000余次。她教学生远离伤害,向校园欺凌说不。免费为企业进行法律体检1000余例,研讨、修改劳务合同及经济合同1500余份,减少了企业发展中的风险与隐患,也依法保障了职工合法权益。姜鉴是一个法律志愿者,她提供法律援助的案件类型繁杂,如:故意杀人、故意伤害案件,房屋权属纠纷,劳动争议纠纷,医疗纠纷,婚姻、解除同居关系纠纷,赡养费、抚养费纠纷等等。除倾尽所学免费为经济困难的老百姓办理案件外,姜鉴还竭力帮助社会公益组织,作为百姓大舞台等社会公益组织的法律顾问,为社会慈善事业保驾护航。

        勇担社会责任,积极参与化解疑难复杂纠纷。

        人们常说,律师就是帮人打官司的,可姜鉴认为,律师的作用不仅仅在法庭上。根据自己十几年的执业经验,姜鉴深刻认识到,律师是整个国家司法制度中一个重要环节,如果没有强烈的社会责任感,在执业过程中,必然会形成执业指导思想上的错位,律师的执业活动也就无法取得政治效果、法律效果和社会效果的统一。她把这一认识始终贯穿于自己的执业过程,以社会责任为已任,把社会利益置于个人利益之上。

        姜鉴是威海市律师协会涉诉涉访专业委员会委员,自去年起她每月一次到威海市检察院值班一天,协助检察院化解涉诉涉访纠纷。此外她还积极参与相关政府部门组织的涉法涉诉研讨会议,为多年遗留的上访案件提供法律意见,主动做好动上访人员的思想工作,耐心为他们讲解法律,力争息访息诉。尤其是在处理群体性纠纷方面,姜鉴积极帮助有关部门做了大量的工作,不计时间报酬,认真做好解释和疏导工作,取得了较好的社会效果。姜鉴常说:律师的工作不能仅仅考虑经济效益,协助化解矛盾纠纷,是律师义不容辞的的社会责任。

        不断学习提高法律服务水平。

        作为一名律师,只有通过提高法律服务质量,才能赢得当事人的信任。于是她在工作中不断学习,苦练基本功,掌握本专业基本理论、基本技能,学习新知识,了解法律发展的新动态,积累新经验。姜鉴为了让自己的业务理论水平提到一个新高度,2009年考取了中国政法大学国际经济法专业的硕士研究生,经过进一步系统的理论学习,她的法律服务水平又上了一个新台阶,再加上强烈的责任心和事业心,目前已成了业务骨干。

        热爱祖国,拥护中国共产党的领导。

        作为一名民建党员,积极参加政治学习,认真领会理论精神,并积极参加各种义务劳动,不怕苦,不怕累。积极参政议政,撰写提案,为社会发展尽一份绵薄之力。立足于本职,立足于社会,为群众提供法律服务、法律咨询。依靠熟练的专业技术、良好的职业道德及高尚的思想品质,得到群众的广泛好评。

    来源: 威海新闻网
    编辑: 高雅权
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻