市政协十三届二次会议闭幕

您现在的位置:首页 > 头条新闻
2018-01-06 08:57:24    来源: 威海新闻网·威海日报
    1月5日下午,中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在威海国际会议中心闭幕。

    市政协十三届二次会议闭幕

    孙述涛张海波王学文出席

    高旭光主持 通过市政协十三届二次会议决议

    威海新闻网讯(记者 盛潇涵)1月5日下午,中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在威海国际会议中心闭幕。

    市政协主席高旭光,市政协副主席李淑芳、戚建波、刘亚东、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜,秘书长戴海波出席会议并在主席台前排就座。

    市委书记孙述涛,市委副书记、代市长张海波,市人大常委会主任王学文应邀出席大会并在主席台就座。

    大会应出席委员328名,实到委员318名。

    闭幕大会在高旭光主持下,通过了市政协十三届二次会议决议和市政协2018年重点协商活动计划。

    1月5日下午,市政协十三届二次会议在威海国际会议中心闭幕。这是大会会场。 记者 夏志忠 摄

    会议期间,委员们积极参加大会各项活动,审议通过了十三届市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关计划、决议,听取讨论了政府工作报告和其他有关报告,大家围绕全市改革发展大局和各界普遍关切的重要问题,积极建言献策、参政议政,共提交提案352份,经审查立案337份,提案和立案数量均创新高,生动践行了社会主义协商民主,全面展示了奋发有为、不辱使命的良好精神风貌,始终表现出了高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要始终毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。要进一步增强政协组织和政协委员活跃度,在推动党政重大决策部署贯彻落实、充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用、加强和改进政协民主监督工作、不断提升人民群众获得感幸福感安全感上进一步增强活跃度。要不断提高政协委员的政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,努力建设懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的新时代政协委员队伍。

    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共威海市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,按照本次会议达成的共识、部署的工作,认真开展政治协商、民主监督、参政议政活动,为打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市,为加快实现现代化幸福威海建设新跨越、争当全省走在前列排头兵作出更大贡献。

    应邀出席会议并在主席台就座的还有:王培廷、刘玉党、董天祥、于兰模、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、傅开强、毕礼伟、丛培卿、张竞、李文基、于东海、张伟、高书良、周永迪、李向阳、王锡友、张宗军、张剑、任怀平、林治刚、孙富林、李富胜。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际