威海市第十七届人民代表大会第二次会议决议

您现在的位置:首页 > 两会发布
2018-01-07 10:18:39    来源: 威海新闻网·威海日报

        威海市第十七届人民代表大会第二次会议决议

        关于政府工作报告的决议

        (2018年1月6日威海市十七届人大二次会议通过)

        威海市第十七届人民代表大会第二次会议听取、审议了市人民政府代市长张海波所作的政府工作报告。会议充分肯定市政府2017年的工作,同意报告提出的2018年工作总体部署、目标任务和重点工作,决定批准这个报告。

        会议认为,过去一年,在市委的坚强领导下,市政府和全市人民一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,加快实施全域城市化、市域一体化和产业强市、工业带动、突破发展服务业战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,现代化幸福威海建设迈出新步伐、取得新成绩。

        会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,大力实施全域城市化、市域一体化战略,大力实施产业强市、工业带动、突破发展服务业战略,大力实施城市国际化战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,努力实现现代化幸福威海建设新跨越。

        会议强调,各级政府要围绕实现今年发展目标,牢牢把握主线、紧扣动能转换,加快建设现代化经济体系;强化创新驱动、补齐人才短板,加快建设创新型城市;坚持高点定位、对接国际标准,推动形成全面开放新格局;全面深化改革、优化发展环境,激发各类市场主体活力;坚持生态立市、推动绿色发展,提供更多优质生态产品;坚持全域统筹、强化规划引领,加快推动市域一体化发展;尊重群众意愿、增进民生福祉,切实提高保障和改善民生水平;筑牢基层基础、凝聚攻坚合力,加快和创新社会治理,奋力推动创新发展、持续发展、领先发展。

        会议要求,各级政府牢记宗旨,坚持以全面从严治党统领政府各项工作,强化政治过硬、执行有力的责任担当,强化依法行政、阳光运行的法治理念,强化务实高效、便民利企的服务意识,强化清正廉洁、纪律严明的优良作风,切实提升管理服务效能,努力使政府工作赢得人民群众的信任和支持。

        会议号召,全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的激情、更加务实的作风,不断开创各项工作新局面,努力争当全省走在前列排头兵,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越而努力奋斗!

        关于威海市2017年国民经济和社会发展计划执行情况

    与2018年国民经济和社会发展计划的决议

        (2018年1月6日威海市十七届人大二次会议通过)

        威海市第十七届人民代表大会第二次会议审查了市人民政府提出的《关于威海市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》及威海市2018年国民经济和社会发展计划草案,同意市人大财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于威海市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准威海市2018年国民经济和社会发展计划。

        关于2017年威海市和市级预算执行情况与2018年威海市和市级预算的决议

        (2018年1月6日威海市十七届人大二次会议通过)

        威海市第十七届人民代表大会第二次会议审查了市人民政府提出的《关于2017年威海市和市级预算执行情况与2018年威海市和市级预算草案的报告》及2018年威海市和市级预算草案,同意市人大财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于2017年威海市和市级预算执行情况与2018年威海市和市级预算草案的报告》,批准2018年市级预算。

        关于威海市人大常委会工作报告的决议

        (2018年1月6日威海市十七届人大二次会议通过)

        威海市第十七届人民代表大会第二次会议听取、审议了市人大常委会主任王学文所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会2017年的工作,同意报告提出的2018年主要工作任务,决定批准这个报告。

        会议认为,过去一年,市人大常委会在市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全市中心工作,认真履行法定职责,积极开展各项工作,有力推进了全市改革开放、经济社会发展和民主法治建设。

        会议要求,新的一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委重大决策部署和全市经济社会发展大局,依法履职,积极作为,不断开创人大工作新局面。要在提高立法质量上迈出新步伐,围绕改革发展的重点领域和重要环节开展立法工作,切实发挥立法对经济社会的引领、推动和保障作用。要在增强监督实效上实现新突破,紧扣全市重大战略实施、重点工作推进开展监督,推动全市经济社会持续健康发展。要在改进代表工作上推出新举措,为代表依法履职、开展活动搭建平台。要在加强自身建设上取得新提升,不断提高履职水平。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共威海市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓进取,奋发有为,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越而努力奋斗!

        关于威海市中级人民法院工作报告的决议

        (2018年1月6日威海市十七届人大二次会议通过)

        威海市第十七届人民代表大会第二次会议听取、审议了市中级人民法院院长李向阳所作的工作报告。会议充分肯定市中级人民法院2017年的工作,同意报告提出的2018年主要工作任务,决定批准这个报告。

        会议认为,过去一年,市中级人民法院在市委的坚强领导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,大力加强审判工作和自身建设,扎实推进司法责任制改革和基本解决执行难工作,为促进改革发展、维护社会稳定、保障群众合法权益作出了积极贡献。

        会议要求,新的一年,市中级人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面深化司法改革,依法独立公正行使审判权,大力加强法院队伍建设,不断提高审判工作质量、效率和司法公信力,切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越提供有力司法保障。

        关于威海市人民检察院工作报告的决议

        (2018年1月6日威海市十七届人大二次会议通过)

        威海市第十七届人民代表大会第二次会议听取、审议了市人民检察院检察长王锡友所作的工作报告。会议充分肯定市人民检察院2017年的工作,同意报告提出的2018年主要工作任务,决定批准这个报告。

        会议认为,过去一年,市人民检察院在市委的坚强领导下,紧紧围绕“强化法律监督、维护公平正义”的主题,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,深入推进反腐倡廉,,不断完善侦查、诉讼、审判和执行监督机制,全面加强自身建设,为服务经济发展、维护社会稳定、促进公平正义作出了积极贡献。

        会议要求,新的一年,市人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面深化司法改革,加强执法规范化、信息化和基层基础建设,依法独立公正行使检察权,不断提高法律监督水平,着力维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越提供优质司法服务。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 高雅权
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻