泰祥杯首届文明威海微视频大赛颁奖仪式举行

您现在的位置:首页 > 活动新闻
2018-02-07 17:12:49    来源: 威海新闻网
    2月7日上午,泰祥杯·首届文明威海微视频大赛颁奖仪式在新闻大厦13楼会议室举行。威海市委宣传部副部长、威海市文明办主任张瑞英,威海日报社纪委书记丛宏玮,泰祥集团相关工作人员,大赛获奖者、参赛者代表参加了颁奖仪式。

    泰祥杯·首届文明威海微视频大赛颁奖仪式现场。 摄影:宫举卫

        泰祥杯·首届文明威海微视频大赛颁奖仪式举行

        2月7日上午,泰祥杯·首届文明威海微视频大赛颁奖仪式在新闻大厦13楼会议室举行。威海市委宣传部副部长、威海市文明办主任张瑞英,威海日报社纪委书记丛宏玮,泰祥集团相关工作人员,大赛获奖者、参赛者代表参加了颁奖仪式。

        由威海市文明办、威海日报社主办,威海新闻网有限公司承办的泰祥杯·首届文明威海微视频大赛自去年11月1日启动以来,吸引了众多市民踊跃参加,经过两个半月的作品征集及为期10天的网络投票评选,最终从120多部作品中选出了24部优秀作品。经专家评审团综合评审,确定了最终奖项名单。

        颁奖仪式上,张瑞英对本次大赛予以充分了肯定,对所有获奖者和参赛者表达了祝贺和感谢,她说,泰祥杯·首届文明威海微视频大赛活动,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明威海为主题,组织全市广大市民与中小学生、幼儿等文艺骨干和文艺爱好者创作微视频,持续引导广大市民养成良好文明习惯,倡导文明习惯从娃娃抓起,进一步提升了市民的文明素质及文明程度。此次活动的获奖作品总体上都称得上精品,主题突出,构思新颖,创意鲜活。既有文明出行、生态文明等反映威海文明城市形象的,也有人文、市容市貌、环境旅游等题材,作品通过朗诵、诗歌、舞蹈、短剧、动漫等各类艺术表现形式,精彩展现了近年来威海市在践行社会主义核心价值观、建设文明城市方面所取得的突出成就。

    威海市委宣传部副部长、市文明办主任张瑞英为成年组一等奖获得者颁发证书。摄影:宫举卫

    威海市委宣传部副部长、市文明办主任张瑞英为未成年组一等奖获得者颁发证书。摄影:宫举卫

        张瑞英指出,2017年,威海实现了全国文明城市“全域一片红”,今后威海市文明城市建设工作侧重点将实现由“城”的文明向“人”的文明转变,由城区向农村延伸,内抓思想道德提升,外抓文明行为养成,全域抓城乡一体统筹,持续推动城市文明建设在新的起点上不断向纵深拓展。从2004年加入争创全国文明城市行列,到2015年以地级市第一的优异成绩成功摘得“全国文明城市”桂冠,再到如今实现全国文明城市“全域一片红”,文明已经成为我们这座城市的底蕴和内涵。

        张瑞英强调,文明威海微视频赛事活动,今后还要继续开展下去,让更多的市民参与文明共建,传播文明精神,热爱我们的城市,为现代化幸福威海建设实现新跨越、威海文明城市建设实现新发展而努力奋斗。张瑞英还用“倡文明 城市建设日日好;树新风 市民素质节节高”的春联,向获奖者和参赛者代表表达了新春祝福。

    泰祥杯·首届文明威海微视频大赛获奖者与颁奖嘉宾合影。摄影:宫举卫

        据了解,本次大赛活动获奖作品除在威海新闻网、威海文明网的泰祥杯·首届文明威海微视频大赛活动专题以及文明威海、掌上威海微信公众号进行展播外,部分获奖作品还将在威海电视台及各公共场所多媒体平台进行展播。(孙美玲)

    来源: 威海新闻网
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际