17岁少女坐冤狱13年 被逼供认罪真凶逍遥法外

您现在的位置:首页 > 今日推荐
2015-12-22 15:54:41    来源: 重庆日报
2002年,云南省巧家县一幼儿园发生投毒案,1名2岁女童因“摄入毒鼠强”身亡。幼儿园17岁的保姆钱仁凤因“投放危险物质罪”被云南省高院判处无期徒刑。2015年11月21日下午3点,云南省高级人民法院下达了再审判决书,钱云凤被无罪释放。她已失去自由超过13年。

  12月21日下午,钱仁凤无罪获释后,手拿判决书。上游新闻记者张曼双摄

云南:钱仁凤服刑13年后无罪释放 投毒案真凶至今逍遥法外

  2002年,云南省巧家县一幼儿园发生投毒案,1名2岁女童因“摄入毒鼠强”身亡。幼儿园17岁的保姆钱仁凤因“投放危险物质罪”被云南省高院判处无期徒刑。

  2015年11月21日下午3点,云南省高级人民法院下达了再审判决书,钱云凤被无罪释放。她已失去自由超过13年。

  “钱仁凤蒙冤近十四年,人生最美好的年华却在狱中度过,虽然钱仁凤被无罪释放,但这并不是本案的终点,真正的凶手还在逍遥法外,制造此案的相关人员是否应该被罪责,我们拭目以待。”律师杨柱说。

来源: 重庆日报
编辑: 小风
相关热词搜索:
热点新闻