北大女毕业生回乡创业选择快递 可扛百斤重快件

您现在的位置:首页 > 今日推荐
2016-03-15 14:57:34    来源: 成都商报
在什邡快递界,一个叫徐璐的女子小有名气,她曾以优异的成绩考进北京大学新闻专业。身为北大才女,婚后,她却放弃了北京的白领生活,选择回乡,选择做快递,甚至自己还骑车到处送快递。

开着小货车到工业园区送货

    在什邡快递界,一个叫徐璐的女子小有名气,她曾以优异的成绩考进北京大学新闻专业。身为北大才女,婚后,她却放弃了北京的白领生活,选择回乡,选择做快递,甚至自己还骑车到处送快递。

    亲友眼中的“北大才女”,现在却是一个开货车送快递、还能扛100斤左右快件的“女汉子”。她的这一决定,曾遭到父亲坚决反对。

    昨日,在快递公司办公室里,徐璐正盯着电脑不停地输入单据。“学历那些都是过去,没有必要多提,我就是一个普通创业者。”徐璐说。

    创业

    北大才女放弃白领选择快递

    刚迈入2016年,快递行业就进入繁忙期,在什邡城区圆通速递公司总部货物仓里,徐璐正与员工一起忙碌着。空余时间,徐璐也会幽默一番,给同事讲几个搞笑的段子。

    34岁的徐璐是这家快递公司的经理,只要有空,她会和员工一起分发快递。“我们经理呀,女汉子一个。”员工梁晓龙介绍,徐璐可以驾驶平衡车去收快递,也可以开着小货车到工业园区送货。

    和当地其他快递公司不同,看着快递员们为了派件忙得顾不上吃饭,徐璐还在公司增设了厨房,为全体员工提供免费午餐。

    梁晓龙介绍,徐璐比较外向,在公司就是一个“开心果”,“她人很幽默,和她一起工作效率都要高些。”

    “这两年来,我每天早上很早就要到公司,晚上几乎都是9点过才离开;遇上‘双11’这样的特殊节点,更是要忙到半夜12点过。虽然是辛苦点,但日子很充实。”徐璐说。

    工作中,远在云南的丈夫经常给徐璐打来视频电话,徐璐赶紧跑进办公室与丈夫见上一面,这是他们为数不多的“相聚”时间。最让她感动的是,有一年“双11”期间,恰逢爱人严飞回家探亲,“公司太忙不仅没有时间陪他,还让他每天到成都接送货。”

来源: 成都商报
编辑: 韩剑
相关热词搜索:
热点新闻