当前位置:威海房产> 威海楼市
威海市1月份起全面启动GIS房产地理信息系统建设
威海房产:http://www.0631house.com 发表时间: 2011-01-25 网友评论

  本报讯(首席记者 潘翔)昨天,记者从市房产交易处获悉,从今年1月份起,威海市全面启动GIS房产地理信息系统建设。该系统通过地形图的精确坐标来定义房屋的坐落,全面实现以图管房、以图管档的目标。

  据介绍,GIS房产地理信息系统涵盖了房屋界址点坐标数据、房屋基本情况、房屋权属信息、房屋限制信息和电子图像信息等内容。该系统的启动,使威海市区的每一栋房屋都可以通过其具体坐标数据来确定位置,并产生一个房屋编码,这样每一栋房屋就拥有了自己的“电子户口”,通过房屋编码把房屋的坐标、权利属性、自然属性等分散信息关联在一起,形成一个完整、准确、全面的房屋基本信息,实现对房屋的精确管理。

  “同时,该系统使市民办证更加方便快捷,也将彻底解决不同房屋有着相同门牌编号、一房多卖等问题。”市房产交易处工作人员说,GIS房产地理信息系统具有强大的档案信息统计查询功能,可为我市的房屋拆迁、住房保障等工作提供基础数据。通过该系统,可任选地理范围、自定义专题数据进行统计查询,为政府宏观预测、决策提供依据。如需统计某拆迁片区的拆迁数据,只需在地图上框选拆迁范围,系统可在短时间内准确统计出拆迁面积、户数等有效数据。

  目前,该系统软件开发已经完成,进入摸底调查阶段。市房产交易处将组织人员对市区所有房屋的状况进行调查,具体的调查内容包括房屋坐落、栋号、单元号、层数、户数等方面的信息。



  
来源:威海晚报•威海新闻网
编辑:美玲

【评论】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【进入论坛】
   娱乐地产
李宇春获赠千万豪宅
污染土地上建起的经适房
15层宾馆6天盖好
刘烨状告开发商
开发商现场调价引顾客打砸
蒋雯丽夫妇的新居