当前位置:威海房产> 威海楼市
威海住宅用地基准价上调 住宅基准地价增幅15%
威海房产:http://www.0631house.com 发表时间: 2011-01-27 网友评论

  本报讯(记者 董传葆)从今年1月1日起,威海市区住宅、商业用地出让开始执行新的基准价格,其中住宅基准地价更新增幅平均在15%左右;城区范围内商业基准地价上调幅度在15%~20%之间,乡镇范围内商业基准地价上调幅度在8%~14%之间。这是记者日前从市国土资源管理部门了解到的。

  按照国务院和国土资源部要求,基准地价成果使用3年须更新一次。据了解,目前我市住宅用地共分六个级别。调整后市区一级住宅用地的基准地价达到每平方米2040元,其他二级到六级地的基准价格分别为每平方米1440元、1080元、720元、550元、450元。

  本轮调整的范围涉及环翠区、高区、经区和工业新区草庙子镇,通过对我市上一轮划分的土地级别应用效果和现实性评估,此次更新对土地级别的范围未做调整。此外,工业用地的基准地价也与上轮一致,未做调整。土地使用年期设定为国家法定最高出让年期,即商业用地40年、住宅用地70年、工业用地50年。容积率分别设定为商业用地1.2、住宅用地1.2、工业用地0.6。



  
来源:威海晚报•威海新闻网
编辑:美玲

【评论】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【进入论坛】
   娱乐地产
李宇春获赠千万豪宅
污染土地上建起的经适房
15层宾馆6天盖好
刘烨状告开发商
开发商现场调价引顾客打砸
蒋雯丽夫妇的新居