当前位置:威海房产> 威海楼市
威海城建重点工程进程表敲定 提高城市宜居指数
威海房产:http://www.0631house.com 发表时间: 2011-02-15 网友评论

2月14日,市区宝泉广场建设工地桩机林立,一派繁忙景象。(记者 朱春晓 摄)

  16项重点工程大幅提高城市宜居指数

  本报记者张丽华

  垃圾处理厂二期工程目前已完成所有土建施工及设备安装,一号焚烧线计划2月16日点火烘炉;今年计划完成市中心区50栋小半脊住宅楼的改坡工程,同时更换50栋锈蚀严重的彩钢瓦屋面……2月14日上午,市区城建重点工程调度会召开,各城建工程指挥部相关负责人就工程进展情况进行了汇报,敲定今年工作进程表。

  今年,市区确定了16项重点工程,旨在通过精品工程建设,增强城市功能,提高城市宜居指数,打造和谐、幸福的人居环境。记者就今年部分城建重点工程建设规划情况进行了梳理。

  ■世昌大道综合整治工程

  西城路农贸市场改造工程:新建西城路农贸市场建筑总面积16500平方米。目前工程已完成土石方工程8万方,基坑支护工程已验收合格。计划今年4月底前完成商业部分框架结构施工;6月底前原西城路农贸市场经营业户搬迁至新市场,住宅部分同时加紧施工;10月底前完成项目竣工验收。

  印刷机械改造工程:在2010年拆迁的基础上,今年,剩余的36户房改房住户已全部达成拆迁意向,将于今年采暖期结束后进行搬迁,4月底前拆除完毕。印刷机械有限公司近日将与如家快捷酒店进行新一轮协商,争取5月底前酒店搬迁,6月底拆除酒店大楼。

  ■文化路综合整治工程

  今年,我市将对全长11公里的文化路沿线及两侧支路等可视范围的平面、立面和空间环境进行整治。根据工程进展调度表,今年将启动位于文化中路与古寨东路交接口的金立大厦项目主体施工;年底前完成华威渔竿厂项目主体施工;在高区商贸城项目中,全年计划投资1.5亿元,利用一、二季度办结开工手续,三、四季度基础工程完工;在帝景湾项目中,今年计划投资1.5亿元,完成两栋主体工程。

  ■沿街破旧建筑改造工程

  根据规划,今年共改造工程118个,预计总投资1950万元,对2010年已改造的环海路(含海滨路)、青岛路(含新威路)、文化路、世昌大道、环山路等主要道路两侧破旧建设工程继续做好深化改造;对统一路、昆明路、和平路、塔山中路两侧沿街破旧建筑工程进行综合改造,对中心城市其它道路两侧特别有碍观瞻的建筑进行综合改造。工程计划于今年4月开工,10月底前完成所有施工任务,12月底前组织对改造项目进行验收。

  ■环翠楼公园改造工程

  主体外装工程:铜构件已完成工程量80%,铜门、栏杆等部分将结合室内装修同步推进;主楼承台以下外立面石材安装基本完工,配楼外立面石材安装和主楼承台以下共享空间景观工程待天气转暖后开始施工,计划“五一”前完工。

  主楼内装工程:内装修施工招标已完成,除艺术品以外的内装修工程计划9月底基本完工。

  中轴线及环翠楼广场工程:中轴线及前广场铺装已完成60%,阙台土建基本完工,绿化、灯光等景观工程正在组织施工招标和苗木采购,地下停车场正在进行设备安装。广场计划“五一”前完工。

  ■望岛河两侧搬迁改造工程

  望岛河两岸搬迁改造工程共涉及47家企业。今年4月底前计划完成望岛新工业园水、电、暖等配套设施建设;6月底前,完成除油漆厂、造纸厂以外的其他厂房拆除工作,油漆厂、造纸厂于今年年底前完成拆除;对去年收回的空白地进行基础设施铺设和绿化施工。

  ■威海国际会议中心配套五星级酒店工程

  五星级酒店工程拟建设3万平方米的酒店、2万平方米公寓式酒店和4万平方米商业住宅。工程计划总投资12亿元,其中今年预计投资5亿元。工程计划2月19日举行奠基仪式,年内主体工程封顶。明年5月份,开始进行配套、装饰施工。

  ■宝泉广场建设工程

  今年,完成一期(回迁区)工程约2.3万平方米的工程建设。5月底前完成水疗楼、威海浴池及威海军分区洗浴中心施工,交付回迁业主进行室内装修。

  ■经区九龙湾区域建设工程

  今年,经区将进一步加大工作力度,尽快完成城子住宅楼、海通水产及苗圃宿舍的拆迁。启动国家核电技术公司核电示范基地技术中心项目建设,计划争取在8月底开工建设。开工建设九龙湾岸线整治工程,6月底前完成整治设计方案,争取7月份启动整治工程。

  ■五渚河流域生态休闲度假区开发建设工程

  按照规划,今年将对刘家台大龄青年住房建设工程进行主体工程施工;加快温泉汤、林家院、邹家庄三村回迁房建设;对五渚河剩余河道进行清淤并完成河道景观改造;完成温泉风情小镇招商引资及规划设计;启动崮山镇大龄青年居住区工程建设。



  
来源:威海日报•威海新闻网
编辑:美玲

【评论】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【进入论坛】
   娱乐地产
李宇春获赠千万豪宅
污染土地上建起的经适房
15层宾馆6天盖好
刘烨状告开发商
开发商现场调价引顾客打砸
蒋雯丽夫妇的新居