山东新华保险全面完成健康大回访任务

您现在的位置:首页 > 保险资讯
2016-09-12 14:47:29    来源: 威海网
        今年5月起,新华保险山东分公司(以下简称“公司”)根据总公司统一安排,在全省范围内组织开展“健康大回访,服务主动办”大型客户关爱活动,业内首创于产品售后实施跟踪理赔服务,突破以往由客户报案再由保险公司介入理赔的传统模式,彰显新华保险“以客户为中心”的服……

        今年5月起,新华保险山东分公司(以下简称“公司”)根据总公司统一安排,在全省范围内组织开展“健康大回访,服务主动办”大型客户关爱活动,业内首创于产品售后实施跟踪理赔服务,突破以往由客户报案再由保险公司介入理赔的传统模式,彰显新华保险“以客户为中心”的服务理念。

        本次健康大回访活动,公司针对健康无忧重大疾病系列保险产品客户进行回访,山东全省共计覆盖届满观察期的保单6万余件。截至8月底,公司已成功对全省符合条件的健康无忧系列产品保单进行全部回访,全面达成100%回访任务。经统计,全省客户对本次回访的满意度达98.3%。

        回访活动中,公司采取线上、线下相结合的方式,邀请客户通过公司微信公众号参与健康测评、向客户推送健康知识宝典等方式,积极宣传健康养生知识。同时,公司自行印制《重大疾病理赔典型案例选编》,由业务人员上门回访时向客户赠阅,发布公司理赔权威数据,并以发生在省内各地市的典型重疾案例引导广大客户提前做好健康保险规划。

        通过公司业务人员的主动回访,山东新华保险在回访活动期间对于发现客户出险的案件,主动协助客户进行理赔报案,并帮助整理理赔申请所需材料,公司也第一时间开通理赔绿色通道,优先、及时处理相关理赔案件。活动期间,公司为全省总计30名健康无忧产品客户,累计赔付保险金176万元。快速、便捷、主动的理赔服务既得到了客户的高度肯定,也真正体现了本次健康大回访活动的目的。

        公司在回访中除进行健康知识宣讲及提供主动理赔服务外,还积极开展客户信息清澈、意见建议征询等工作。全省有1.9万名客户通过填写回访满意度问卷对公司提出了宝贵意见;指导36位客户进行重要资料变更,回访人员通过移动设备现场为128位客户办理了常规信息变更。公司在回访活动中快捷、方便的附加值服务也得到了客户的赞赏。

        与此同时,公司还结合二十周年司庆,开展了“百万守护神”理赔客户公益关怀活动,为全省一千名曾经理赔过的老客户送去端午节的节日慰问及百万元保额的意外险保障,有效助推健康大回访活动持续升温。据不完全统计,省内媒体对公司本次健康大回访活动的宣传稿件达400余篇次,公司主动赔付的理赔典型案例及回访活动中涌现的感人故事和服务事迹在社会上引发了积极反响。

        虽然本次“健康大回访,服务主动办”大型客户关爱活动即将结束,但山东新华保险将以此次主动化、人性化、便捷化的理赔专项服务活动为契机,不断提升公司整体理赔服务水平,以“更快、更易、更关怀”的理赔服务宗旨,为全省保险消费者提供更加优质、方便、高效的理赔服务,为保险企业服务社会经济发展发挥更加积极的作用。

        (温馨提示:公司本次健康大回访活动已全面完成回访任务,特别提醒广大保险消费者防范不法分子以我公司健康大回访名义要求提供个人相关信息等诈骗行为,并按照山东保监局关于“不轻信、不透露、不转账、要报案”的防范诈骗风险提示,提高警惕,维护自身权益。)

        (宋扬、于洋)

    来源: 威海网
    编辑: 张晓琳
    相关热词搜索: