住在威海就是幸福
正文
您现在的位置:首页 > 住在威海
2013-06-26 23:41:04    来源: 威海晚报·威海新闻网

      自从“我家在威海”故事征集令发布后,许多市民通过打电话、发邮件的方式,向记者讲述了他们住在威海的故事。这些人当中既有在威生活多年的“老威海”,也有来威创业或安居的“新威海”,虽然他们的故事不尽相同,但“幸福”却是他们共同的心声。

      张华忠(退休教师) 去年,为方便照顾孙女上学,我从荣成搬到高区居住,楼房面积大了,住着也宽敞。可是乍一改变生活环境和生活习惯,心理上一时还不能适应。儿子家的楼后有一个小广场,每天晚上都有人在放音乐,做健身操,我在那里认识和结交了许多朋友,生活也变得越来越充实和快乐了。威海的空气好、环境也好,我每天都去做健身操,不仅仅锻炼了身体,还给我带来心情的欢乐和精神的愉悦。

      牛霄霖(环翠国际中学初二学生) 我家楼前有一个花园,春天生机盎然,夏天繁花似锦,秋天硕果累累,这番美景让我觉得生活在这里无比幸福。花园的管理者是两位老爷爷,他们几乎每天都在花园里辛勤劳作。有一次,我试探性地问他们,是什么让他们如此敬业,坚持把小区打理得井井有条?一位老爷爷笑着说:“创品牌呀!美丽的环境就是咱们威海的品牌。”这让我觉得肃然起敬,威海不仅环境美,人心更美,生活在威海就是幸福。周娟娟 整理

      请您讲讲

      住在威海那些事儿

      威海是一座美丽的宜居城市,选择在这里安家的人们尽情享受着美好生活带来的种种惬意,无论您是“老威海”还是“新威海”,每个人都有一段与房子、与家有关的故事。“我家在威海”作为2013威海房博会主题活动,将为广大市民能提供一个讲述安家威海的唠嗑儿平台。

      如果您是有故事的人,如果您乐意把住在威海的故事讲给更多的人听听,可以拨打本报热线15806300630参与,本报记者将挑选有代表性的故事主人公进行面对面采访,您也可以将您的安居故事写成文字,发送邮件至wh-wbnews629@163.com告诉我们,我们期待着您的参与。

    来源: 威海晚报·威海新闻网
    编辑: 张晓凤
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际