来威29年 安居又乐业
正文
您现在的位置:首页 > 住在威海
2013-07-10 07:30:59    来源: 威海晚报·威海新闻网

    贾建强在喜铺内分装喜糖。

        对于龙泰喜铺的老板贾建强来说,威海就是一方福地,在这里,他不仅打拼出了一番事业,还将家人全部接到威海再创业。“我与威海有着不解之缘,在这里我付出了汗水更收获了幸福。”贾建强表示,他对现在的生活很满足。

        参军来威

        退伍后留在威海创业

        贾建强是河北人,1984年11月份,19岁的他参军来到威海。在部队,他奉献了5年的青春时光,也收获了更多的人生财富。就在退伍的前几天,他还因英勇救火荣立“三等功”。

        7日傍晚,记者见到了贾建强,他正在店内忙着分包喜糖。提起当年留在威海的情形,贾建强至今仍记忆犹新。贾建强回忆说,退伍的时候他已经结婚了,就把妻子接到威海,想在这里学一门手艺后再回老家创业。但是在学了半年的锡镶工艺品制作后,他发现受大环境影响,这条路似乎走不通了。贾建强决定转行,并干起了业务员,向一些百货商店推销日用品。“当时业务干得不错,我就产生了新的想法,不再离开威海了。”贾建强说。

        做业务员奔波了大半年后,贾建强有了自己的业务网。1992年一次偶然的机会,他借钱买下了一个面积为60平方米的日用百货商店。

        乔迁两次

        百货商店走向专营化

        贾建强和妻子悉心打理着这个小百货店,日子也过得有滋有味。但是在经营了两年后,原来的店面需要拆迁,贾建强分得了相应面积的另外一个小店面和住房。“一下子有了自己的房子,在威海算是真正安家了。”随后,贾建强和妻子又在原来店面的马路对面又租下了一个门市房。两年后,这套门市房也要拆迁规划了。2001年,贾建强和妻子在育华路租下了一间30平方米的小店面,继续经营自己的百货生意。

        眼看着百货商店的生意日益下滑,贾建强就琢磨着另谋出路,“一次我在电视上看到,外地有卖婚庆用品的专卖店。”贾建强说,想到威海当时似乎还没有这样的专营店,他就立马决定将百货店向专营化发展,于是就有了今天的“龙泰喜铺”。说起这个名字,贾建强还特意说出它的来源,因为他和妻子都属龙,因此店铺就取名“龙泰喜铺”,寓意二龙戏珠、吉祥康泰。

        自2007年专营婚庆用品后,贾建强的生意日渐红火,不久他又租下了周围更多的店面,统一经营婚庆用品。

        热心帮助

        诚邀亲朋来威安家创业

        贾建强是个热心人,走到哪里都有很多朋友。他把自己今天的成就归功于遇到不少贵人帮忙,但是身边的亲戚朋友都觉得,贾建强才是他们的贵人。

        眼看着自己的生意有了规模,在威海的日子也过得很红火,贾建强就把父母、哥哥和妹妹等都接到了威海,帮助他们创业。“现在我们过得都很幸福。”提起自己的家人,贾建强一脸的喜悦。在贾建强的帮助下,他的很多朋友也开始了创业,贾建强毫不吝啬地将自己经营喜铺的要领传授给他们,如今,一家家喜铺在威海遍地开花。

        “我在威海收获了很多,同时也更加懂得感恩回报社会。”贾建强说,多年来,他靠诚信经营赢得了大家的认可,不管谁家孩子结婚,在他家的喜铺订购婚庆用品一律先消费后结账,而且不用交一分钱的订金。“只有用心才能做大事,才能做好人。”贾建强说,来到威海是他走出的最幸运的一步,而留在威海则是他做出的最正确的一个决定。 (文/图记者 姜凌春)

    来源: 威海晚报·威海新闻网
    编辑: 立勇
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际