花样年华 花样圣诞

您现在的位置:首页 > 人文
2014-12-30 15:19:35    来源: 威海网·威海晚报
过圣诞节,如果还只是吃个饭、逛个街,那就太out了。枕头大战、假面舞会、红唇之夜……形形色色的圣诞狂欢点燃了这个冬夜的热情,年轻人在洋节里玩出了独属于自己的青春味道。

 

平安夜,威海梦工厂酒吧,舞池中央的人们相互砸枕头,用这种方法来庆祝圣诞节。 记者 薛航 摄

枕头大战 枕羽漫飞中解放自我

  花样年华,自然有花样圣诞,有人圣诞节吃大餐,有人圣诞节逛商场,还有人选择买个枕头去酒吧“打一架”。24日平安夜,年轻的男男女女们在威海梦工厂酒吧内上演了一场枕头大战,纷飞的羽毛里充斥着恣意欢笑的开怀以及忘记现实的自由。

  90后的小白是从微信上得知这个活动的,因为从来没玩过,他便约了3个好友一起报名参加了枕头大战。至于能不能玩得起来以及好不好玩,小白和朋友们心里还真是没底。当晚八点多钟,在乐队的热场里,枕头大战正式开始了,可是看到大家只是羞涩地抱着枕头坐在座位上面面相觑,活动发起人靳晨曦也有点懵。

  打谁?这真是个好问题。打自己人?多没意思。打陌生人?哪好意思。但是,总要有人带头才能嗨起来嘛,酒吧活跃分子们只得率先举起枕头朝身边的人下手。霎时,枕羽翻飞,尖叫声四起,炫目的灯光里分不清是男是女,是你是我,大家“打”成一团。眼见着战况渐入佳境,后排抱着枕头低调而内敛的人这才犹犹豫豫地站起来,并从对方的眼神里看到了一丝戏谑。好吧,那就逮谁打谁吧,反正,打着打着就不会不好意思了,打着打着也就顾不上认不认识了。

  这场枕头大战除了有年轻的学生和上班族之外,来自伦敦的格兰·李斯特也在其中,被朋友拉来的他,以这种特别的方式度过了他在中国的圣诞节。“独身在威海,能和大家一起过圣诞很开心。”格兰笑着说。 

  伴奏还在持续而热烈着,主唱用歌声为这场枕头大战做着最好的背景音乐。一个又一个新枕头被打成了空布袋,羽毛不够,随手从地上抓一把就行。少数旁观者一边看一边乐,还要顺便心疼一下那些在战斗中牺牲的枕头。参战者只管制造一地的狼藉,酒吧老板张先生笑道,善后的事肯定还是得他们来干。

  “当时发起枕头大战这个活动,就是想让大家借着这个机会释放一下压力,快快乐乐地过个圣诞节。”靳晨曦说。不作不欢,青春不就是要作一点才够味么?如果排除掉那些粘在鞋子上如论如何不肯下来的羽毛,以及嗓子眼里若无若无的瘙痒感这样的小烦恼,这个圣诞节,确实算得上快乐无边。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 汤思渝
相关热词搜索:

分类信息

更多>>

图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际