宅男日记 三位宅男的非典型生活

您现在的位置:首页 > 人文
2015-02-07 07:30:50    来源: 威海网·威海晚报
时光流转至21世纪,男女之间似乎颠倒了过来。大部分女性最热衷的就是逛街逛商场,而不少男性却奉行着古代的“闺秀准则”,呆在家中做起了“宅男”。

  宅男日记 三位宅男的非典型生活

  ◎记者 耿楠

  在中国古代很长的时间里,“男主外,女主内”一直是富裕阶层遵循的首要准则之一。《红楼梦》中,“各位爷”不管是忙于政务忙于家计营生还是忙于吃喝玩乐,总归是常年在外;而“大门不出二门不迈”则是所有夫人小姐们共同的行为准则,哪怕泼辣如王熙凤,平日也绝少踏出家门。时光流转至21世纪,男女之间似乎颠倒了过来。大部分女性最热衷的就是逛街逛商场,而不少男性却奉行着古代的“闺秀准则”,呆在家中做起了“宅男”。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 小风
相关热词搜索:
图片新闻
威海新闻
文娱
国内国际