高伟希:笔尖上的威海 漫画里的世界

您现在的位置:首页 > 威海网文化名人
2016-03-11 14:45:22    来源: 威海网
    【威海文化名人数据库启动】笔尖上的威海 漫画里的世界。威海拥有着一批宝贵的文化名人资源,许多艺术门类中出类拔萃者云集。即日起,威海文化名人数据库正式启动。通过展示威海文化名人,让艺术走近百姓,走进心灵,在潜移默化中提高市民的文化素质和城市的文明程度。

        编者按:威海拥有着一批宝贵的文化名人资源,许多艺术门类中出类拔萃者云集。即日起,威海文化名人数据库正式启动。通过展示威海文化名人,让艺术走近百姓,走进心灵,在潜移默化中提高市民的文化素质和城市的文明程度。

        威海文化名人数据库由威海新闻网有限公司牵头打造,联合威海日报、威海晚报,通过威海网、掌上威海、威海播报、威海通App四大新媒体平台,展示威海文化大咖们的作品和风采,逐步形成威海文化名人数据库内容的建设和存储,培育威海的名人文化,塑造名人文化品牌,助力威海文化艺术发展繁荣,将为持续提升威海文化软实力增添浓墨重彩的一笔。

        在第一期,我们推出的“漫笔威海”是由威海市漫画家协会副主席、山东省漫画家协会理事高伟希老师用时一周为我们创作的作品。

    高伟希

    威海市漫画家协会副主席

    山东省漫画家协会理事

        高伟希,1967年7月出生,祖籍山东东营。出身书香门第,军人家庭。四岁随军来烟威地区,受父亲高嘉荣的影响,自幼喜爱绘画和书法。

        1985年底发表漫画处女作《天下无敌》,1986年师从全国著名学者、漫画家毕克官先生学习漫画创作、历代民窑瓷绘艺术品、古玩字画等的鉴赏与收藏。

        多年来,发表漫画作品、报刊插图3000余幅,并有30多幅漫画、新闻漫画作品在全省、 全国漫画大赛和新闻奖评比中获奖,有18幅作品在土耳其、日本、美国、法国、比利时等国举办的国际漫画大赛中获奖、展出。2000年,在克罗地亚国际漫画大赛中主题作品《朋友》获得第十名。

        近年来,开始注重学习毕克官老师及丰子恺先生的水墨漫画创作艺术, 并有心得体验。

        下面,我们就一起来欣赏一下高伟希老师的大作吧!

        1.人居福地 世外桃源

        威海位于山东半岛最东端,三面环海,四季分明,夏无酷暑 ,冬无严寒,是温带海洋性温和滋润气候,蓝天碧海,空气清新 ,宁静整洁,中国第一个国家卫生城市,联合国最佳人居范例城市,是难得的宜居养生宝地。

        2.走遍四海 还是威海

        威海风景秀丽,气候宜人,拥有986公里海岸线,山海岛湾滩岬礁巨多,构成美丽的自然景观,旅游资源丰富,景区众多, 适合旅游观光、度假、养生、发展第三产业。千里海岸线,一幅山水画。走遍四海,还是威海!

        3.海产丰富 美食天堂

        威海是中国北方最大的海洋水产城市,鱼虾参鲍海带等海洋水产品丰富,品质好,产量大,是人居福地,美食天堂。

        4.民心质朴 厚德载物

        古时威海,男人渔耕,女人织绣,自己自足,安定祥和。威 海人勤劳智慧,干事创业,这里世世代代民风淳朴,社会稳定。 如今,威海人正以全新的实干精神,立足威海,面向全国,走向世界。

        5.海外交流 搭起“虹桥”

        威海距韩国、日本最近,是一衣带水的友好近邻,有着悠久的经贸文化交流历史。2015年,威海成为中韩自贸区地方经济合作示范区,经贸、文化交流将迎来新的纪元。

        6.海水温泉 美容养生

        威海富涵地下海水温泉,温度达到70摄氏度左右,富含钠、 镁、钾、碘、氯等20多种对人体有益的微量矿物元素,经常泡矿泉温泉,能活血化淤,排毒养颜美容减肥养生,畅通气血、经络 ,达到中医养生理疗“治未病”之效。

    1 2 3 ... 8 下一页

    来源: 威海网
    编辑: 韩剑
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际