肖洪海山水、花鸟画欣赏:雄浑壮观 笔墨灵动

您现在的位置:首页 > 威海网文化名人
2016-05-21 07:30:18    来源: 掌上威海
    本期威海网文化名人,就让我们走近山东省美术家协会会员肖洪海,一起欣赏他雄浑壮观,笔墨灵动的山水、花鸟写意画。

        本期威海网文化名人,就让我们走近山东省美术家协会会员肖洪海,一起欣赏他雄浑壮观,笔墨灵动的山水、花鸟写意画。

        肖洪海简介

        肖洪海,1963年生于山东乳山,山东省美术家协会会员,1989年毕业于山东工艺美术学院。2000年,就读于中央美术学院中国画系,师从张立辰、崔晓东,田黎明、于光华、陈鹏等国画名家。2004年参加中国美术家协会举办的中国画高级研修班,使创作进入佳境。他擅长写意,画风清新高古,山水、花鸟俱佳,山水画意境深远、更胜一筹。

        主要作品

        2002年国画作品《青山不老,缘水长流》入选中国美协举办的“纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发表60周年全国美术作品展”。

        2003年《重崖叠嶂》入选“山东省第二届写生展”,并获得优秀奖。

        2004年《夕照成山》入选“山东省新风貌展”,并获得佳作奖。

        2006年,参加“中韩文化交流”,作品《春晓》并明智大学收藏。

        2008年,《大地回春》被韩国三星集团收藏。

        2009年,应日本嘉禾木业株式会社邀请举办中国画展,作品《逐浪》被收藏。

        2012年,《云蒸霞蔚》被江苏淮安市名家画廊收藏。

        2014年,《富贵牡丹》等国画作品被中国石油联盟作为国礼赠送给阿联酋四大石油公司。

        肖洪海优秀作品数据库

    ▲翠屏远眺

    ▲福禄绵绵

    ▲花开时节又逢君

    ▲峻峰灵韵

    ▲开河

    ▲旷野风和秋意浓

    ▲秋露

    ▲秋山图

    ▲溪涧留不住 终究归大海

    ▲溪山无尽春

    ▲向阳花

    ▲虚怀若谷

    ▲烟雨秋瀑

    ▲阳春布德泽 万物生光辉

    ▲幽谷奇峰

    ▲雨霁云清映碧天

    ▲八方太和

    ▲春溪

    ▲翠精灵

    ▲富贵有余

    ▲谷底烟云

    ▲漓江胜境

    ▲秋实

    ▲秋韵

    ▲神游仙山

    ▲生机

    ▲烟波渔歌

    ▲阳春

    ▲川流入海

    ▲春山烟霞

    ▲荡气回肠

    ▲古树新生

    ▲瀑布落太清

    ▲向心

    ▲云山松涛

    ▲报春

    ▲古意山水

    ▲聚散虚空去复还

    ▲空灵

    ▲千崖万壑秋气高

    ▲秋红

    ▲秋日

    ▲秋实图

    ▲阳光明媚

    ▲有容乃大

    ▲远山飞瀑

    ▲和合图

    ▲芦雁图

    (※本稿件图片和作品均由肖洪海本人提供,版权属于威海网·掌上威海,转载时请注明来源掌上威海)

    来源: 掌上威海
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际