"畅游威海发现精彩"威海旅游推介会走进潍坊

您现在的位置:首页 > 旅游
2017-04-14 10:07:43    来源: 威海网·威海晚报
    4月13日,春意正浓,由威海市旅游发展委员会组织的“畅游威海·发现精彩”旅游推介会走进“风筝之都”潍坊,通过多种形式推介威海丰富的旅游资源和精品线路,两地旅游企业达成深度合作意向20多个。

    威海网讯 (记者 刘晓林 文/图)4月13日,春意正浓,由威海市旅游发展委员会组织的“畅游威海·发现精彩”旅游推介会走进“风筝之都”潍坊,通过多种形式推介威海丰富的旅游资源和精品线路,两地旅游企业达成深度合作意向20多个。

    推介会现场。

    来,邀你看大海吃海鲜

    走遍四海,还是威海。推介会开始前,威海市旅游宣传片和威海乡村旅游原创方言版说唱MV《站站儿去》循环播放,以全新视角展示威海的海、山、岛、滩、湾、泉、城等优质旅游资源、乡村旅游及开放舒适的旅游环境,全方位展现威海世界人居城市的独特魅力,吸引了潍坊广大旅游企业的关注。

    “威海的旅游宣传片十分精彩,旅游资源非常丰富,值得我们推广。我去过威海很多次,对威海的蓝天、大海、海岛、温泉、城市风光等印象深刻,以后会组织更多的潍坊游客到威海领略宜居海滨之城的魅力。”潍坊路通旅行社经理刘力玮说。

    在推介会上,威海市旅游发展委员会以PPT推介等形式,向潍坊旅游同行推介威海滨海度假、休闲养生、华夏演艺、登山康体、乡村采摘、购物美食等旅游产品,威海各区市旅游部门及部分重点景区、旅行社负责人,也围绕各自优势旅游资源、旅游新业态、特色产品、优惠政策进行了精彩推介。

    威海市旅游发展委员会副主任姜文一表示,威海与潍坊是省内少数“一座城市有两座5A级旅游景区”的城市。威海和潍坊两地旅游资源具有很强的互补性,合作潜力很大,希望以此次活动为契机,两地旅游企业深化合作,互助推介,互送客源,合作共赢,共同发展。诚邀广大潍坊市民来威海,亲身感受生态威海、宜居威海的浪漫风情。

    看,四季之旅精彩绽放

    “天上风筝飞,天下潍坊美”。潍坊历史悠久,底蕴深厚,是中国风筝文化的发祥地,也是国际风筝联合会总部驻地。近年来,潍坊旅游业由“观光型”向“休闲与观光并重”方向转型升级。每年4月举办的潍坊国际风筝会,更是享誉世界的文化品牌,已成为传统文化保护与传承,以文化助推旅游发展的经典案例。

    威海与潍坊两地旅游资源有着明显的差异性和互补性,两地互为重要客源市场,未来在旅游合作上有较大合作空间。随着青荣城际铁路的开通,威海到潍坊仅需两个小时,有利于威海、潍坊的游客有更加充裕的时间深度体验两地旅游资源。

    威海恒信国旅经理伯杨介绍,此次到潍坊主要推介比较新的骑行休闲2日游、高铁2日游、VIP定制2日游等产品。现在我们已培训了专业2日游导游,并与多家特色酒店签署合作协议。

    威海河口旅游公司经理蔡志科表示,此次参加推介会,我们和十多家潍坊旅行社进行了深度对接,达成了近期赴河口村考察意向。目前,这种吃住在渔家、深度体验渔民生活的旅游产品,让河口村在潍坊市场十分受欢迎。

    潍坊永安旅行社史晓英说,“我们已经开通威海直通车4年,过去主要去大乳山、西霞口动物园、华夏城等传统景区,暑期基本天天发团。今年,通过与荣成槎山景区的对接合作,我们准备打造登山休闲产品,继续加大直通车力度,形成夏天去海边度假,春季到威海登山,秋天到大乳山吃海鲜宴,冬天去荣成看天鹅的四季之旅。”

    潍坊旅游发展委员会副主任李相群表示,威海是世界人居城市,在旅游发展上有很多值得借鉴的好做法和好经验,当前区域旅游一体化趋势日益明显,威海与潍坊地缘相近,旅游资源优势互补,一直拥有良好的互动关系,近几年合作范围更加广泛,前景更加广阔。此次威海旅游部门和旅游企业特别到潍坊来举办推介会,我们要珍惜难得的交流机会,深入交流沟通,了解双方旅游产品,优势互补,优势共享,进一步合作,翻开两地旅游合作的新篇章。

     

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻