《山东省风景名胜区条例》于今年8月1日起施行

您现在的位置:首页 > 旅游
2017-07-04 10:11:30    来源: 威海网·威海日报
    5月19日,省第十二届人大常委会第三十次会议审议通过了修订后的《山东省风景名胜区条例》(以下简称《条例》),《条例》将于今年8月1日起施行。新条例在原条例基础上,对保护要求、规划管控、撤销机制、建设项目管理等关键问题进行制度创新,并加大对破坏资源的惩戒力度,是推动风景名胜事业持续健康发展的基本保障。

    《山东省风景名胜区条例》将于今年8月1日起施行

    里口山管委广泛宣传新条例

    威海网讯(记者 张凯)5月19日,省第十二届人大常委会第三十次会议审议通过了修订后的《山东省风景名胜区条例》(以下简称《条例》),《条例》将于今年8月1日起施行。新条例在原条例基础上,对保护要求、规划管控、撤销机制、建设项目管理等关键问题进行制度创新,并加大对破坏资源的惩戒力度,是推动风景名胜事业持续健康发展的基本保障。

    《条例》规定,禁止携带火种进入核心景区,禁止在禁火期、禁火区内吸烟、点火、烧香、燃放烟花爆竹或点孔明灯等,对此类行为将处三百元以上三千元以下罚款。针对近年来“驴友”户外探险事故频发的现象,《条例》明确划定风景名胜区的开发区域、时间和非开放区域,规定游客不得擅自进入非开放区域。

    为确保《条例》各项规定要求落到实处,引导社会各界更加关心、关注和支持风景名胜区事业发展,里口山风景名胜区管理委员会开展了《山东省风景名胜区条例》宣传活动,传播风景名胜区相关知识,提高社会各界对风景名胜区重要性的认识,推进《条例》各项规定的落实。

    在2017乐动里口山·亲子采摘季暨里口山亲子部落联盟启动仪式的活动现场,里口山管委工作人员向到场的游客和市民发放《条例》手册,介绍《条列》重点内容和里口山近年来的发展成绩、景区规划等,还向游客们推荐了里口山的水果采摘园和特色景点。

    通过各类宣传方式,里口山管委确保《条例》宣传工作科学务实、富有成效,不断提高风景名胜区的知名度,扩大风景名胜区的影响力。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻