威海市植物园 打造威海陆地生态新地标

您现在的位置:首页 > 旅游
2017-09-06 09:42:24    来源: 威海网·威海晚报
    2017年5月16日,威海市植物园在临港区汪疃镇文峰生态博览园隆重揭牌,结束了威海市没有植物园的历史。

    威海网讯 2017年5月16日,威海市植物园在临港区汪疃镇文峰生态博览园隆重揭牌,结束了威海市没有植物园的历史。

    庆典的鞭炮音犹在耳,植物园已引起人们广泛关注。

    八月中旬,我们驱车30多公里,对兴建中的威海植物园和承建者山东文峰集团进行了实地走访。

    落英满地

    灵山秀水

    赋予植物园优越天资

    威海市植物园坐落于昆嵛山东麓,主体在汪疃境内,辐射[艹][问]山一部。走进园区,登高远眺,一派灵山秀水。20多平方公里内林木茂密、绿浪翻滚,间或露出一点童话般的村庄和田园。文峰人自豪地告诉我们:这里是“威海绿心”!

    经过20年悉心积淀,这里已初步形成良好的园林生态,植物群落多样性达到中档植物园水准。除原生物种外,这里收集、保存的植物种类多达280余种1000多万株。

    这里是威海市城市供水主要水源地米山水库上游,山马河宛如一条玉带,穿行在山林沟壑之间。文峰人始终自觉担负水资源保护的社会责任,一方面完善植被培植强大的水源涵养能力,一方面精心打造湾塘渠溪勾连呼应的排灌水系,为植物园可持续发展打下坚实的物质基础。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻