露营西霞口,亲近美好自然

您现在的位置:首页 > 旅游
2017-09-13 09:57:37    来源: 威海网·威海晚报
    由市旅游发展委员会、威海晚报传媒联合发起的“赏全域美景 品美丽蝶变”威海全域旅游大型主题展示推介行动,进行了第三期以“露营”为主题的线下活动。

    威海网讯 (记者 沈道远 文 王晓 图)9月10日,由市旅游发展委员会、威海晚报传媒联合发起的“赏全域美景 品美丽蝶变”威海全域旅游大型主题展示推介行动,进行了第三期以“露营”为主题的线下活动。小晚来到国内最大的野奢露营地——探路者旅行·西霞口户外运动海滨主题公园,与20多名威海、青岛游客共同感受“露营”这种旅行方式的美好与乐趣。

    露营地的夜。

    10日9时,小晚来到探路者旅行·西霞口户外运动海滨主题公园时,来自青岛的游客王跃宗和妻子、女儿刚洗漱完毕从帐篷中出来。

    “我们一家人第一次睡在帐篷里,感觉特别新鲜和兴奋,特别是孩子。”王跃宗说,以前一家人外出旅行都是住酒店,虽然很舒服,但无法亲近大自然。这次住在帐篷中,抬头就能看到夜晚的星空,耳畔就是海边吹来的风声,人的身心完全放松了。

    在探路者旅行·西霞口户外运动海滨主题公园,王跃宗住的是“野奢”帐篷。露营地体验师田伟龙介绍,野奢帐篷不同于传统的小帐篷,不仅拥有传统小帐篷与大自然完美融合的优势,还具备和星级酒店一样舒适的大床、现代化的卫浴、专人服务等,一方面是地域上的“野”,一方面是物质上的“奢”,将艺术、文明与自然完美结合,为居住者带来独特而难忘的度假体验。

    露营地的小帐篷。

    有人喜欢奢华,也有人喜欢质朴。探路者旅行·西霞口户外运动海滨主题公园还有数十顶普通小帐篷供游客选择,“小帐篷更加经济划算,更加亲近大自然,也非常受欢迎。”田伟龙说。

    田伟龙和同事还在附近沙滩上演示了正确的搭建帐篷的方法:选择一块平坦的地方,将帐篷的支柱下方穿入地面垫两端的孔中,再把支柱上部的尖端穿入布幕栋柱两柱的孔中……演示的时候,吸引了不少周围的游客围观。

    在威海晚报微博上,还直播了这场以“露营”为主题的旅游推介活动,近1个小时的直播中,超过13万人次关注了节目内容。

    露营地的野奢帐篷。

    威海网友“阿著”说,他非常喜欢露营,在威海许多沙滩、昆嵛山、里口山等地露营过,“威海的景色很美,特别适合露营”。

    网友“英英”说,她和朋友去过外地的房车露营地,不知道威海也有那么多专业露营地,下次一定要体验下。

    无论是专业露营地,还是天然露营地,如果你有一颗亲近自然的心,一定要来体验一下露营旅游。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻