威海市举办乡村旅游发展培训活动 培训为期4天

您现在的位置:首页 > 旅游
2017-09-15 09:51:18    来源: 威海网·威海日报
    9月13日,由市旅游发展委员会主办,威海职业学院承办的“威海市全域旅游系列培训——乡村旅游发展”培训活动在威海职业学院举行。各区市旅游部门负责人、涉旅企业负责人共150余人参加培训,培训为期4天。

    威海网讯(实习记者 李文思)9月13日,由威海市旅游发展委员会主办,威海职业学院承办的“威海市全域旅游系列培训——乡村旅游发展”培训活动在威海职业学院举行。各区市旅游部门负责人、涉旅企业负责人共150余人参加培训,培训为期4天。

    培训期间,威海市旅发委邀请了来自浙江大学、山东大学等4位业界知名专家学者,分别围绕全域旅游视野下城市(区、乡镇)旅游发展再思考、台湾乡村旅游经验威海应用、乡村旅游运营提升管理、文明旅游安全生产知识讲座等内容进行了授课,与学员们就旅游发展实践中存在的问题进行了交流探讨。为保证培训效果,培训班还组织学员到各区市特色乡村旅游景点进行现场学习。

    据威海市旅发委相关负责人介绍,此次培训活动旨在适应威海市全域旅游发展需要,结合全市乡村旅游工作实际,更新乡村旅游发展理念,全面提升全市乡村旅游管理和服务水平。

    另外,此次培训活动主要采取理论教学和现场教学两种形式。培训范围包括各区市旅游管理部门乡村旅游负责人,旅游扶贫重点村带头人,旅游强镇、特色村、农业旅游示范点、休闲渔业示范点、畜牧业示范点、农家乐双改户、精品采摘园及镇、村区域内的星级酒店、旅行社、景区的旅游负责人;市旅游发展委员会科室负责人和业务骨干。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻