您现在的位置:首页> 新闻现场
高温酷暑 市区小病号扎堆
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-08-06

       8月4日上午,市妇女儿童医院小儿内科门诊,前来就诊的家长和孩子在走廊里排起了长队。 记者 王茂忠 摄

       威海新闻网讯(实习生 孙英乐)8月4日上午,记者从市妇女儿童医院小儿内科门诊了解到,近来,来此就诊的患儿成倍增加,每天就诊的患儿达二三百名。据悉,这样的情况同样出现在市区另外几家医院,患儿患病的主要原因是因暑热天气所致。

       “我女儿13个月大,今天早上6点开始发烧,烧到39度,不流鼻涕,拉了点儿稀。”当日9点多,在市妇女儿童医院小儿内科门诊就诊的姜女士仔细回答着医生的询问。小儿内科专家门诊室位风芝副主任医师告诉笔者,入夏以来,患各种夏天常见疾病的婴幼儿成倍增加,他们每天接诊的患儿有二三百名。在该院输液室笔者看到,在13名输液者中,婴幼儿有10人。笔者在四○四医院、市立医院等医院了解到,前来就诊的患儿也是以往的两三倍。

       位风芝说,前来就诊的儿童主要患感冒,此外还有痱子、腹泻等疾病。据了解,夏天天气炎热,空气湿度大,细菌和病毒繁殖速度快,疾病容易传染,相比成人抵抗力差的婴幼儿极易患病。大热天吹空调或晚上开窗吹冷风也易导致婴幼儿感冒,同时既吃冷食又吃热食,或者不注意饮食卫生,易患腹泻。她提醒家长要少给孩子吃冷饮,要多喝水。尽量让孩子在阴凉通风处玩耍,避免太阳直晒。

编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活