您现在的位置:首页> 威海新闻
“燕喜堂杯·威海市书法大赛”收到小书法家作品
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-08-06

       隶书、行书、草书……自“燕喜堂杯·威海市书法大赛”征稿以来,作为活动承办方的威海新闻网收到了不同书体的作品,其中有两幅隶书的作者分别是11岁的刘馨文和10岁的程佳琦。

       6日上午,刘馨文的爸爸将女儿精心准备的作品送到了新闻大厦605室。“因为女儿自幼便对毛笔书法感兴趣,所以家人3年前帮她报了书法培训班。此后,馨文对毛笔书法的兴趣更加浓厚,每天至少练字半小时。”刘馨文的爸爸表示,“得知此次书法大赛的消息后,馨文主动要求参加,希望得到更多老师的指导。”

       和刘馨文一样,程佳琦也对毛笔书法有着很深的感情。“书法是中国的传统文化,作为家长的我们更应该支持孩子练习书法。”程佳琦的妈妈表示。

       据悉,此次书法大赛来稿不收硬笔作品,其他书体不限。作品以竖幅为宜,最大不得超过6尺,不用装裱。活动详情可咨询5809739或登录威海新闻网(www.whnews.cn)。

       时英艳

刘馨文参赛作品。

 

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活