您现在的位置:首页> 山东新闻
袖珍鸟窝如核桃大小 装四玫花生米大小鸟蛋(图)
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-08-07

       水母网8月7日讯 (YMG记者李珑 蓬莱记者王莉摄影报道)8月3日,记者在蓬莱市潮水镇富阳耿家村村民王名兴家的炕头上,发现了一个只比核桃稍大的鸟巢,鸟巢里还有4枚花生米大小的鸟蛋。

       王名兴告诉记者,前两天他修剪临街的香椿树枝时,发现树叶间有个鸟巢,比核桃稍大,外围好像是用蚕茧丝织成,小巧精致又结实,牢靠地悬挂在两枝叶柄之间。巢内还有4枚花生米大小的蛋,蛋壳薄如蝉翼。他便小心地把它取下保留了下来。村里人都称,从来没有见过这么小个头的鸟蛋。

       那么,王名兴家的“微型”蛋和窝究竟来自哪种鸟类呢?记者找到了中国摄影家协会会员、中国鸟类摄影著名摄影师赵兴。“做工如此精巧,非常鸟所能为。”他表示,应为“绣眼”鸟。

       据了解,绣眼是雀形目中体形小的鸟类,体长90~122毫米,因其眼圈被一些明显的白色绒状短羽所环绕,形成鲜明的白眼圈,所以得绣眼之名。

来源: 水母网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活