您现在的位置:首页> 新闻现场
挖掘机戳破供水主管道
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-12-13

      供水管道爆裂,自来水大量涌出,现场附近一工地上的土坑被水灌满。记者 王茂忠 摄

      威海新闻网讯(记者 郭世民)昨日早晨,高区文化西路与吉林路交叉口附近一供水管道爆裂,导致附近十几个单位和小区停水,截至昨天傍晚,抢修工作仍在进行中。

      当天上午,市民孙先生从附近路段经过时,发现供暖管道附近水蒸气冒出很高,误以为是暖气管道漏了,后来才知道是附近的自来水管道爆裂。当日中午12时30分,记者赶到现场看到,事故现场位于一处工地一角,自来水大量涌出,已将挖掘机挖出的大坑灌满。市水务集团工程抢修人员正在用抽水机抽水。同时,工程维修人员已将管道附近的地面挖开,以便查找管道破损位置。

      市水务集团高区自来水公司工作人员在现场表示,他们当天早上6时40分接到报警,最初怀疑是供暖管道出现问题,便会同供热部门等一起进行排查。7时20分左右,他们确定问题可能出在供水主管道上,便及时关闭了附近的8个供水管道阀门。附近山东大学(威海)等十几个单位和小区的供水受到影响。

      当晚6时30分,记者在抢修现场看到,市水务集团又紧急加开了一台更大功率的水泵加速向外排水。据了解,虽然现场附近主管道阀门已经关闭,但因附近一涵洞内积水不断涌入坑中,抢修现场抽水进度缓慢,估计最快在今日早晨完成,届时才能进行爆裂主管道修复。

      据了解,事故发生后,市水务集团高度重视,工程维修人员和高区自来水公司先后出动20余人在现场展开抢修。为了保证停水区域的居民用水,高区自来水公司从昨天下午4时30分起,派送水车将自来水送进了部分小区。

      现场抢修人员告诉记者,漏水原因已经查明,系工地挖掘机在进行挖掘作业时,意外戳破一条直径600毫米左右的水泥制供水主管道所致。他表示,他们将连夜抢修,尽最大努力加快抢修进度,争取在今天中午以前恢复供水。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活