您现在的位置:首页> 山东新闻
济南今明或迎暴雪 城管备1200吨融雪剂24小时待命
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-12-13

      从今天中午开始,济南开始淅淅沥沥的下起小雨,据济南市气象局预报,13日中午前后到14日全市有雨夹雪转大雪,局部地区有暴雪,15日夜间到16日还有一次雨雪过程。记者获悉,今天济南市城市城市管理行政执法局已经下发紧急通知,要求各区城管局全面做好降雪除冰的准备工作并制定应急预案。

      济南城管2万余名干部职工24小时待命

      通知要求,各区城管局及直属部门严阵以待,单位领导要亲临一线,全市城管系统2万余名干部职工24小时开机待命,全面做好各项物资储备和清雪除冰工作,确保雪后全市道路安全通畅。

      济南市城管局要求各单位主要负责同志全面负责,亲临一线,立即部署各项物资储备和清雪工作,所有人员24小时开机待命。按照“雪花就是命令”的工作要求,及时启动清雪除冰应急预案,达到“雪下车上路、随下随清”的工作要求。如遇中雪以上,各清雪作业车辆应根据路面积雪情况,将清雪时间延长至夜间,14日早3点开始新一轮清雪,人工清雪在早4点开始,确保全市主次道路无积雪结冰现象,保障道路行车畅通。

      1200吨融雪剂蓄势待发

      据了解,目前各区城管局及直属各部门已利用13日上午时间对辖区融雪剂储备情况进行再次清点。全市融雪剂储备量控制在1200吨,其中历下区、市中区、槐荫区、天桥区、机扫大队各200吨,历城区150吨,华鑫公司50吨,储备不足的还将联系厂家及时补充。

      据悉,济南全市城管部门已在13日中午前全面做好推雪板、扫帚、雪鞋等清雪物资的储备工作,并下发各环卫所及保洁员手中。对洒水车、撒布机、机扫车等各类清雪车辆进行发动试车,确保清雪期间无车辆故障。下雪开始即将对辖区道路进行全面巡查,利用数字化等平台及时调度人员车辆,做好重点路段路段的清雪除冰工作。

      同时,市城管局还要求各区各部门应及时将清雪情况上报市局清雪除冰指挥部,遇有重大紧急事故、突发情况应及时上报,必要时请求市局、各办事处、应急办、交警等部门给予协助。同时,对于清雪除冰工作信息于14日早6点前上报市局保洁处汇总报市政府。(记者 张帅 通讯员 宋振飞)

来源: 齐鲁网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活