您现在的位置:首页> 国际新闻
94岁日本老人参选众议员 称中国人帮自己活下来
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2012-12-14

      中新网12月14日电 综合消息,日前,94岁的日本老人川岛良吉在截止登记前3小时赶到东京市政府办公室,登记参选日本众议员,成为最老的候选人。

      川岛良吉指出,中国人帮他在二战后的艰难岁月活下来,有关“中国入侵日本”的言论都只是危言耸听。

      川岛此次是以独立人士身分在东京边陲的稻米小镇羽生市出选,身上只有积存下来用作“棺材本”的300万日圆,竞选团队都是由家人出任。因同区有最大在野党自民党的候选人出选,川岛自知胜出机会微乎其微。他的政纲并非长者和退休人士关注的退休养老金问题,而是推动反核及反民族主义立场。

      川岛第二次世界大战结束后曾留在中国工作,他认为两国的争拗和有关“中国入侵日本”的言论都只是危言耸听。他说:“我在中日战争时打了七年仗,中国人帮我在战后的艰难岁月活下来。”

来源: 中国新闻网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活