您现在的位置:首页> 文体
中国足协将解聘卡马乔 或赔付300万欧元
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-06-22

国足“6·15”兵败,卡马乔黯然离场,他下课的命运或许此时就已注定了。

    昨晚,中国足协就解约问题与卡马乔团队谈判。足协决定与西班牙教练团队解约,卡马乔表示接受,但关于违约金的问题,双方还需要进一步详谈。据记者了解,足协的违约金底线在300万欧元左右。

    6月15日,国足1比5败给泰国队,足协对于这样的失败无法接受,相关领导当天晚上就私下里研究了与卡马乔解约的问题。当时不过是私下里讨论。

    回京后,足协多次召开高层会议,研究这场比赛的失败。体育总局领导也对足协的工作进行了狠批。前几日,足协召开教练委员会会议,讨论了国足兵败细节问题,一致认为卡马乔对球队失去了控制。

    足协基于卡马乔带队并无进步,以及对球队失去控制的现实,不得不与西班牙教练团队商谈解约问题。根据双方合同,卡马乔到2014年8月底才结束合同,足协现在同他们解约,正好提前了一年零两个月,他们需要支付卡马乔和他的助手违约金。

    虽然双方就解约问题基本上达成了共识,但在违约金方面,还需要进一步谈判,这也是足协未来几天面临的一个比较棘手的问题。

    算盘

    足协不愿全额付工资和税金

    认为卡马乔没有带队取得明显的变化

    新京报讯 按照合同,中国足协要想与卡马乔解约,至少要支付501万欧元违约金,并且还要缴纳225万欧元税金。可是,足协并不愿意全额支付,他们在与卡马乔团队谈判时表示希望支付部分违约金。

    根据双方合同规定,如果足协方面提前解约,那么就必须支付教练团队自解约之日起,到合同结束前全部的薪水。如此高额的违约金显然是足协无法接受的,这也是中国足协跟卡马乔团队谈判的焦点。

    虽然卡马乔与足协签订的合同中并没有成绩作为约束条款,可是有一条内容规定“必须带队取得明显的变化”。足协认为,卡马乔并没有给球队带来实质性的进步,因此肯定不可能全额支付违约金。

    据记者了解,足协的违约金底线在300万欧元左右,但最终支付多少取决于双方谈判的结果,以及卡马乔团队方面的态度。

    幕后

    领导深夜约见两足协高管

    总局高层认为,国足惨败管理层负主要责任

    新京报讯 前日深夜,总局高层领导再次约见足管中心主任张剑和副主任于洪臣,他们要求这两人尽快解决球队出现的问题,要找到失败的原因。

    自从国足兵败以来,张剑和于洪臣一直在为总结而忙碌着。他们两人多次被总局领导找去谈话。前日深夜,两人再次接到“紧急通知”,要求前往总局开会。

    这样的深夜紧急通知让两人有些措手不及,因为他们此前已多次“被开会”,但从未有过这么晚被通知的先例。总局两位高层领导约见了张剑和于洪臣。

    总局领导要求两人彻查这场失败的根源,并且认定在这场惨败中队员、教练组和足协管理层都有着不可推卸的责任,“卡马乔临场指挥有问题,管理层也要负主要责任”。

    在确定与卡马乔解约后,足协相关领导还会前往总局汇报工作情况。这场惨败带来的影响和一系列连锁反应,已超过了足协相关领导此前的预期。

    救火

    东亚四强赛恐用国产教练

    新京报讯 一个月后,国足就将赴韩国参加东亚四强赛,挑战日本、韩国和澳大利亚队。在距离该项赛事一个月前,足协决定与卡马乔解约。这样,东亚四强赛恐怕只能由国产教练带队参赛。

    足协目前迟迟没有上报东亚四强赛大名单,主要原因就是与卡马乔的解约问题。在解约已成既定事实的情况下,现在国家队处于暂时无帅的状态。

    足协将以最快速度敲定一名临时教练,然后上报给东亚四强赛组委会。从现在情况来看,选择新外教的可能性并不大,因此只好由国产教练带队参赛。

    国家队现在除了傅博、区楚良两名中方教练,再没有其他教练,这两人当中区楚良是守门员教练,傅博兼任U22男足主教练。可以肯定的是,这两人将来还在国家队教练组当中,至于能否成为带队参赛的主教练,足协还需要研究。当然,也不排除足协临时选择一位新国产教练的可能。不管怎样,带队参加东亚四强赛的教练都将是“救火教练”。

来源: 新京报
编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活