您现在的位置:首页> 国际新闻
印尼烧荒令邻国窒息 新加坡陷入“烟霾噩梦”
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-06-22

    21日上午11时,受印尼苏门答腊岛“烧芭”产生的烟霾影响,新加坡的空气污染指数超过400,空气质量达到“危险”级别。图为戴口罩的游客在鱼尾狮像前合影。

    “印尼烧芭,雾锁南洋”、“新加坡消失了”……一场因印尼苏门答腊地区烧荒产生的烟霾令邻国变得“暗无天日”。新加坡空气污染指数21日已飙升至401点,马来西亚南部有200多所学校停课,印尼不少人也骂政府纵容烧荒是“损人不利己”。印尼和新加坡吵归吵,但大家还是坐在一起商量如何应对人祸,减轻环境污染。印尼方面承诺21日通过人工降雨扑灭林火,并展开调查,严惩相关公司。其实,部分国家烧荒引发的“烟霾噩梦”已在东南亚持续了近20年,眼下的火被扑灭,以后又该怎么办?这场环境灾难引发的冲突和反思,不仅折射出印尼的问题,它也是整个东盟的麻烦,甚至是亚洲多国环境灾害的典型代表。

来源: 环球时报
编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活