您现在的位置:首页> 娱乐
央视春晚今日公布导演名单 赵本山或出席发布会
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-12

资料图:赵本山

    中新网北京7月12日电(记者 张曦) 近日有媒体透露冯小刚将担任2014年央视春晚总导演,本山传媒也对中新网独家透露,赵本山已收到出任春晚语言类节目总导演的邀请。记者获悉,今天(12日)下午三点,2014年央视春晚将在北京举行发布会,揭秘各项具体事项,冯小刚、赵本山可能出席。

    冯小刚曾吐槽央视春晚

    因压力大一度婉拒

    据新华网报道,6月8日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆到中央电视台调研春节联欢晚会筹备工作。他强调,春晚是央视主办,但要作为一个国家项目,动员和组织更多更广泛的力量参加进来,要有海纳百川、浩浩荡荡的气派,山登绝顶、属我最高的效果。要改革导演选聘机制,面向全社会邀聘总导演以及各门类节目的导演,组成强有力的导演团队,把最新的理念、最有特色的创意体现到春晚节目中来。要创新主创团队选拔机制,按类别面向业内选聘拔尖人才加盟,把全国最优秀的专业人才吸纳进来,组建最强的创作阵容。要发现新人、多推新人,不断为春晚注入新鲜血液、增添新的活力。要创新节目选拔机制,进一步拓宽节目选拔渠道,集聚全社会最优质的节目资源,把春晚办成精品荟萃的大舞台。

    7月初有媒体披露,央视将邀请冯小刚担任春晚总导演,但他一度以压力过大为由而婉拒。《武汉晚报》消息指,7月9日上午,央视召开了一次内部春晚会议,冯小刚才坐稳总导演座席,央视文艺中心主任张晓海在最后关头被委以重任,与冯导并列执掌春晚大印,成为联名总导演之一。而吕逸涛则作为执行导演加入春晚阵营,与冯张二位大导组成一个“两老一新”的导演组阵容。

    报道说,会议上冯小刚还做了热情洋溢的发言,给大家吃了一颗定心丸:“今年下半年,春晚工作将是我的主体工作,占有最大的比重,在某种程度上甚至比我的电影工作都重要。毕竟春晚的受众群如此巨大,我知道这里的分量。而且央视这边还有极富经验的张主任与我一起并肩战斗,我很有信心。希望能不辱使命,拿出一个像样的作品。”

    不过有趣的是,有网友翻出冯小刚前两次炮轰央视春晚的博文,2010年10月7日凌晨,冯小刚在微博上表示:“从清朝开始,我们的民族在色彩上失去了调性,开始喜欢披红挂绿镶金戴银,认为这些颜色代表富贵吉祥。简称:喜兴。从庙会到春晚印象最深的就是这四种颜色。过去咱们汉族可没这么不着调,东方美学也不是这景象。咱能自信点,素点,雅致点吗?不是把所有鲜艳的色儿都堆一块就代表美了。那叫臭美。”

来源: 中国新闻网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活