王敏:干事创业开拓进取 把经济社会发展提高到新水平
正文
您现在的位置:首页 > 山东
2013-07-12 15:37:11    来源: 济南日报

        今天下午,济南市委书记王敏到历下区听取有关工作情况汇报。他强调,历下区广大干部群众要始终保持争创一流的蓬勃活力,积极干事创业,勇于开拓进取,在已有基础上再创新业绩,齐心协力把全区经济社会发展提高到一个新水平。

        在听取了历下区委主要负责同志的工作汇报后,王敏对历下区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,历下区地处城市核心区,经济总量大,人口密度高,机关单位多,在全市占有举足轻重的地位。近年来,历下区委、区政府团结带领广大干部群众,振奋精神、开拓进取,在经济发展、城市管理、改善民生等方面取得了很大成绩,经济社会发展蓬勃向上、富有活力,为今后发展打下了比较坚实的基础。

        王敏指出,站在新的起点上,历下区优势突出,做好今后的工作要突出和把握好几项重点。要在推动城市管理精细化上下更大功夫,注意借鉴外地先进经验,努力形成长效机制,提升城市管理档次,为广大群众、企业和中央驻济及省直机关单位创造良好环境、搞好服务;项目建设关系经济社会发展全局,要加快项目建设步伐,确保在建项目尽快投产见效,同时要加大招商引资力度,着力引进投资规模大、市场前景好的大项目、好项目,为经济发展积蓄后劲、注入活力。要用新的思维和眼光推动经济工作,充分利用城市空间,大力发展总部经济,善于把握发展趋势,做大做强现代服务业,努力保持经济社会可持续发展。要高度重视保障和改善民生工作,认真做好就业、低收入群众增收、保障困难群众基本生活等重点工作,努力维护社会和谐稳定。要在加强党的建设上狠下功夫,认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,着力加强党组织建设和干部队伍建设;按照中央部署和省里要求,以整风精神组织和开展好党的群众路线教育实践活动,认真听取群众意见,努力解决突出问题,真正使人民群众看到实实在在的效果。

        王敏强调,做好各项工作首先要有良好的精神状态。作为省会城市的中心区,历下区代表着省会的形象,工作要求要更严一些、标准要更高一些。历下区广大干部群众要始终保持勇于开拓、争创一流的精神状态,鼓足工作干劲,积极干事创业,把经济社会发展提高到一个新水平,努力使各项工作走在全市前列。

        市委常委、秘书长杨峰参加活动。

    来源: 济南日报
    编辑: 王文含
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际