您现在的位置:首页> 威海新闻
暴雨袭来迅速应对 物业行业重点排查低洼区防汛
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-14

  威海新闻网讯 昨日凌晨,暴雨突袭我市,市物业管理办公室立即启动防汛应急预案,自凌晨4时起,主要负责人带领工作人员到市区各物业小区督导检查,重点排查地势低洼小区的防汛情况。

  自我市进入汛期以来,市物管办就把防汛工作列为工作重点,向各市、区物业主管部门印发了《关于做好当前小区物业管理工作的紧急通知》,要求各物业服务企业积极排查小区内的安全隐患,特别是小区周边的山体、护坡、墙体、围挡、构筑物、广告牌、高大树木等等。

  7月12日,市物管办安排工作人员对市区各物业小区落实《紧急通知》情况进行了督导检查,重点对小区内是否存在崖子、护坡倒塌;地势较低的车库、草厦子是否进水、排水管道是否畅通等进行了检查。通过对市区的金线顶、四方、塔山、丽景名都、高新花园等21个小区,7个地下车库、31处护坡、13处半地下草厦子的检查情况看,各物业服务企业对防汛工作在思想上都高度重视,健全了防汛预案。各物业项目内的公共秩序人员也都加大了巡视力度,并做好巡视记录,发现问题都能及时上报、及时处理,消除了安全隐患。

  在检查过程中,发现经区某小区北门因为市政路面地势低洼,雨水直接排入小区,造成小区积水达50厘米。市物管办立即督促经区物管办及时与有关部门联系,采取有效措施,排除积水。记者 周娟娟

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活