您现在的位置:首页> 威海新闻
青岛银行威海分行揭牌 百亿信贷“助跑”实体经济
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-15

——写在青岛银行威海分行正式开业之际

7月12日上午,青岛银行威海分行正式开业。 李少杰 摄

  威海新闻网讯(记者 殷粉)7月12日11时28分,选址市区新威路与世昌大道交叉路口处的青岛银行威海分行揭牌,宣告正式开业。

  而就在当天早些时候,市政府与青岛银行战略合作签约仪式在东山宾馆如期举行。在这次签约中,青岛银行郑重承诺,未来几年将给予我市实体经济100亿元的信贷支持,并现场给予威海市慈善总会20万元的捐款,成为我市蓝区建设、经济社会发展中又一支强劲的金融支撑力量。

  落子威海

  看中当地强劲发展势头

  青岛银行成立于1996年,是我国首批设立的城商行之一,目前拥有56家分支行,资产总额突破1200亿元,业已跃居山东省内最大的城市商业银行地位。青岛银行威海分行于去年年底获准筹建,今年5月开始对外试营业。威海分行是继济南分行、东营分行后,该行在省内设立的第三家异地分行。

  为何迫不及待地选择落子威海?对此,青岛银行董事长郭少泉有着自己的思考。在他看来,威海经济繁荣,人民富足,风光秀丽,是世界上最适合人类居住的城市之一,也是推动山东半岛蓝色经济发展的重要力量。特别是近年来,在威海市委市政府的领导下,威海迎来了经济金融改革发展新的历史性机遇,拥有更加美好的经济金融发展前景,成为倍受瞩目的投资创业热土。与此同时,青岛与威海地域相近,文化相融,人缘相亲,经济相通,这使得他们在为威海市政府和企事业单位提供服务方面,有着天然的地域文化优势。

  “通过设立青岛银行威海分行,我们将进一步融入威海,服务威海,为威海的企业和居民提供温馨专业、富有特色的金融服务,我们要把自身发展进一步融入到威海新一轮的经济发展大潮中,为威海的腾飞发展献计出力。”郭少泉表示。

  服务经济

  百亿信贷投向威海企业

  当日,市政府与青岛银行签订战略合作协议。根据计划,未来几年,青岛银行将向我市企业提供100亿元的信贷支持。

  这一举措与青岛银行对自身发展的定位高度吻合。立足地方经济、服务中小微企业,正是他们长期坚守的经营宗旨。为此,他们每年单独划出额度,单独管理,确保小企业的融资需求得到充分满足。同时,持续创新,深耕细作,叫响“青银”品牌。他们以心暖人,以诚动人,倾力为客户量身推介特色产品。目前,青岛银行已经形成7大类35种产品。其中联保贷、青易贷、科易贷等已经成为核心产品,让上万客户收益。

  数字显示,仅2012年,青岛银行就累计为9000余户小企业发放贷款资金150余亿元。这一年,他们荣获了中国金融机构金牌榜“金龙奖”———“最佳小微企业服务银行”奖。2013年,青岛银行还成功发行了50亿元的小微企业专项金融债券,成为山东省内第一家发行专项金融债券的城商行。

  “我们将继续秉承总行服务地方经济、服务本地市民的经营理念,将好的服务、好的产品带给威海,让‘青银’品牌在威海土地上活力绽放。” 青岛银行威海分行有关负责人表示。

  践行社会责任

  20万善款助学子圆求学梦

  签约仪式上,青岛银行现场向威海市慈善总会捐赠20万元,用于资助我市贫困学子顺利完成学业。

  落其实者思其树,饮其流者怀其源。多年来,青岛银行始终坚持源于社会、回馈社会,积极履行社会责任、投身公益事业。为方便客户捐款,他们推出公益品牌微尘联名银行卡,并多年赞助微尘卡公益评选活动。青岛银行还在中国海洋大学、山东大学等高校设立奖学金,每年投入数百万元资助优秀学生。雅安地震发生后,青岛银行在国内城商行中首家开通了捐款渠道,并积极组织捐款,员工捐款数额达到35.728万元。

  放眼山东

  引领机构建设提速升级

  在竞争激烈的金融市场,要想脱颖而出,趟出一条符合自身特色的发展之路,几乎是所有成功银行的必然选择。

  青岛银行也不例外,近年来,他们成功打造出了青馨服务、海融财富、海融金、网上银行、手机银行、贸金通等特色业务品牌,逐步在业内树立了优势,并在多个方面实现了突破。目前,他们业已跻身世界银行1000强、亚洲银行300强和中国服务业500强,并成为2014青岛世界园艺博览会唯一合作银行。

  今年以来,青岛银行机构建设再提速。通过优化营业网点布局,他们实现了对机构资源的合理配置。通过加快省内布局,他们持续提升网点数量。继威海分行正式营业后,淄博分行将在近期开业,德州、枣庄分行也在紧锣密鼓地筹备中。

  “放眼山东,我们将逐步实现对全省、特别是蓝色经济区内主要城市的覆盖,将在膨胀升级中持续提升自身品牌实力,实现跨越式发展。”青岛银行有关负责人表示。

来源:
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活