您现在的位置:首页> 威海新闻
威海市公安局交警支队—倾力护航“畅通威海”
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-15

  全警动员、全力以赴。在今年全国文明城市建设中,市公安局交警支队全面加强道路交通秩序综合整治,努力营造安全畅通、和谐有序的道理交通环境,倾力护航“畅通威海”。

  破解停车难

  增划车位480个

  7月10日上午,在市区新威路威高广场路段,市公安局交警支队第一大队民警正在疏导车辆由北侧入口进入威高广场停车场。

  “威高广场停车场的开放,对于缓解中心城区停车压力起到了积极作用。”市交警支队第一大队宣教室主任汤华兵介绍说,威高广场停车场设置有南北两个出入口,考虑到位于宝泉路的南侧出入口距离路口信号灯较近,车辆频繁进出容易造成交通拥堵,他们就疏导车辆由位于昆明路的北侧出入口进出。通过民警的疏导,既可以确保市民顺利进入停车场,又不会对停车场周边交通造成影响。

  破解停车难,交警一直在行动。在今年6月初,交警部门就对全市87家停车场进行考核验收,对不合格的停车场发放整改通知书,限定一周内整改完毕,对于整改不合格的停车场将停发停车场备案证书。

  “文明交通,既包含动态交通环境,又包括静态交通环境。我们对辖区内的停车场进行整治,就是为了给广大市民营造良好的静态交通环境。”市公安局交警支队党委副书记、副支队长刘勇介绍,他们今年已在市区增划停车位480个,有效缓解市区停车难题。在此基础上,他们还把管理触角深入辖区居民小区,合理规划小区内停车,使更多市民从中受益。

  完善设施

  调整信号灯设置120处

  “改建后的江家寨立交桥已于6月30日正式通车,桥上限速每小时80公里;立交桥上车流量大、车速快,许多驾驶人在下桥时很难把车速降下来。同时,江家寨生活小区的东门就设置在江家寨立交桥的北侧,进出小区的车辆和行人较多,极易发生交通安全隐患。”市公安局交警支队第五大队民警张朋欣介绍说,他们将在此处交通冲突点增设交通信号灯岗,为市民安全护航。

  交通标志、标线等交通安全管理设施,是市民安全出行的重要保证。今年以来,市公安局交警支队对全市信号灯、监控系统、路名牌等进行了3次拉网式排查,对残缺、破损的各类警告、限速、慢行、让行、禁行等交通标志逐一进行梳理登记。

  “目前,我们已经制作安装路名牌2600套,对全市120个路口的信号灯设置形式进行了调整。”市公安局交警支队交通工程技术科民警毕晓猛介绍说,他们在易堵路段完善标志、标线30多处,优化拥堵路口方案9处,安装LED辅助指挥诱导屏6处,并新设信号灯岗5处。对主要路口、学校门前交通标志标牌及标线进行更换和补充,在易发生事故的学校、幼儿园、医院等道路、路段设置人行横道隔离护栏1500余米。

  维护秩序 查处违法行为7万余起

  “您好,请停车熄火,出示证件。”7月9日下午,市公安局交警支队第一大队民警姚立杰正对一辆满载渣土但没有按照相关规定“密闭运输”的货车进行检查。当日,市公安局交警支队联合市城管办、市城管执法局和市交通运输监察支队等相关部门的执法人员,对进出市区的渣土车进行检查。

  “我们严格落实‘三长’负责制,将警力最大限度地部署到路面,提高路面见警率、在位率和管事率。”刘勇表示,他们在今年以来集中开展了“平安行·你我他”行动、“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动、安全生产月等多项检查活动,重点对工程运输车集中通行时段、施工工地周边等重点路段开展流动巡逻和定点执勤,第一时间查处涉牌涉证、闯红灯、闯禁行、违法掉头、遗洒飘散等交通违法行为。

  强化道路秩序管控成绩斐然。今年以来,市公安局交警支队市区直属各大队现场查处各类交通违法行为7万余起,有效维护了市区交通秩序的平安顺畅。(记者勇庆威实习生邓高峰通讯员李壮志)

编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活