您现在的位置:首页> 国内新闻
湖南岳阳采石场发生山体塌方事故致4人遇难
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-15

    15日上午,经过当地政府及相关部门全力施救,湖南岳阳山体塌方事故中3名失踪者遗体均已找到。至此,这起塌方事件已造成4人遇难。

    14日上午,岳阳市云溪区黄茅山采石场一台挖掘机正在山脚挖掘作业时,由于挖掘机挖动了松软山体表层,引发大量土石突然塌方,山顶正在作业的4名工人随土石掉了下来,埋在乱石下面。14时,一名被埋工人遗体因埋藏较浅,被救援人员挖出来。

    记者了解到,事发时,因“苏力”台风给当地带来了强降雨,给救援工作的开展带来了很大的困难。云溪区迅速启动地质灾害事故应急救援预案,组织公安、消防、卫生、安监、国土等部门和有关乡镇,现场出动三台挖掘机,两台大型装载车,克服场地狭小的困难,加紧清运崩落的碎石和土方。经过24个小时的搜救,截止到15日8时30分,另外3名遇难者遗体均已找到。

    目前,此次事故后续处置和调查等工作正有序开展。(记者黄兴华 陈文广)

来源: 新华网
编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活