您现在的位置:首页> 文体
慈世平2年合同签尼克斯
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-16

慈世平已经同意与尼克斯队签订一份为期2年的合同

    北京时间7月16日凌晨,来自《雅虎体育》著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基的报道称,有消息灵通人士透露,慈世平已经同意与尼克斯队签订一份为期2年的合同。据悉,第1年为全额保障,价值约为160万美元;而第2年则是球员选项。随后慈世平亲口确认加盟尼克斯的消息。

    上周末湖人队特赦慈世平,根据NBA规则,没有球队在48小时之内竞价他。于是1天前,慈世平正式成为完全自由球员。成为完全自由球员后,慈世平和他经纪人马克-科恩斯坦恩公开表态自己的去向将是3选1,分别是尼克斯队、快船队和CBA上海队。其中纽约是慈世平的家乡,所以种种迹象表明他最渴望的是为家乡球队打球。

    上海队是慈世平的第3选择,当地时间上周日他与身在美国的姚明见了面。慈世平在个人推特上表示这次见面过程很棒,他并不排除未来前去CBA打球的可能性。而现阶段,慈世平的重心还是放在NBA。现年33岁的慈世平于今日在拉斯维加斯与尼克斯队总经理格伦-格伦沃德进行了会面。双方谈判的过程较为顺利,所以很快达成协议。

    事实上,薪水并不在慈世平的考虑范围之内,因为之前湖人队使用特赦条款,让慈世平顺利拿到了下赛季价值770万美元的薪水。根据美国媒体报道,尼克斯队在今夏拥有一份价值约310万美元的迷你中产特例。在此之前,球队将部分迷你中产特例给了阿根廷老将普里吉奥尼;如今尼克斯队将剩余迷你中产特例给予慈世平,价值约为160万美元,这比快船队向慈世平所能提供的老将底薪合同多出约19万美元。

    慈世平加盟后,将大大提升尼克斯队下赛季的防守实力。身在拉斯维加斯的尼克斯队主帅麦克-伍德森表示:“慈世平能为我们带来强悍的防守和永不服输的斗志。他可以和安东尼一同出场,也能担任替补阵容的领袖。现在的他已经成熟,我相信自己能搞定他;还有他对尼克斯队来说是有价值的。”

    作为1位在NBA混迹14年的老将,慈世平上赛季在湖人队场均出场33.7分钟有12.4分5.0篮板1.6抢断1.5助攻入账;而整个NBA生涯至今,慈世平场均出场33.6分钟贡献14.1分4.7篮板2.9助攻1.8抢断。尼克斯队将是慈世平职业生涯效力的第6支NBA球队,之前5支分别是公牛队、步行者队、国王队、火箭队和湖人队。

来源: 搜狐体育
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活