您现在的位置:首页> 威海新闻
孙述涛:优化服务涵养税源 当好参谋带好队伍
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-17

    孙述涛在税务部门调研时要求

    优化服务 涵养税源 当好参谋 带好队伍

    威海新闻网讯(记者 王鹏飞)7月15日下午,市委书记、市人大常委会主任孙述涛先后到市国税局和市地税局调研。他强调,全市税务系统要强化纳税服务,积极涵养税源,当好参谋助手,抓好自身建设,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市委常委、秘书长王学文随同调研。

    在听取了市国税局和市地税局工作情况汇报后,孙述涛指出,税收是社会资源分配和再分配的重要手段,直接关系到政府职能的有效履行。近年来,全市税务系统坚持聚财为国、执法为民,认真履行各项税收工作职能,强化税收征管,优化纳税服务,加强财源建设,圆满完成了各项任务,为全市经济社会发展提供了财力保障。

    孙述涛指出,税务系统要结合深化机关作风建设年活动,进一步增强服务意识,改善服务态度、优化服务环境、提高服务效率,为纳税人提供便捷、优质、高效的服务。特别是要加强税收政策宣传,让广大企业了解政策、会用政策、用足政策。要建立健全税收部门与纳税人的政策需求反馈机制,跟踪掌握各种税收政策的实施效果,收集各个企业的意见和建议,共同营造和谐的税收环境。

    孙述涛强调,要认真研究新形势下税收征管的特点和规律,正确处理应收尽收与涵养税源的关系,一方面要创新征管方式,加强基础数据收集和信息化建设,尽快形成网络化、全方位的税源监控体系;另一方面要坚决维护税法的权威性和严肃性,规范税收秩序,提高征管质量,把该收的坚决收上来,不该收的一分也不多收。税务部门要深入调研、摸清情况,研究制定并采取一些能够让企业更好生存发展的有效措施。要充分利用税收杠杆,培植重点税源企业,扶持中小微企业发展,努力培育壮大税源和新的经济增长点。

    孙述涛说,当前,国际国内经济形势复杂多变,给我市部分行业、企业发展带来了一系列新的困难和挑战。税务系统要认真思考税务工作如何为推进经济发展,为建设现代化幸福威海发挥更大作用,及时跟踪政策变化,密切关注全市经济发展态势,在应对税收政策调整、加强税源建设等方面进行深入调研分析,为党委政府科学决策当好参谋。

    孙述涛最后要求,要高度重视干部队伍建设,注重培养提高工作人员的业务素质和服务水平。要加强制度规范建设,把税收征管全过程纳入制度化、规范化轨道,最大限度地减少人为因素的影响。要坚持党性原则,高度重视党风廉政建设,认真抓好党风廉政建设责任制的落实和税收执法权、行政管理权的监督,从源头上做好反腐败工作,真正树立税务干部公道正派、团结协作、廉洁自律的良好形象。

编辑: 韩剑
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活