您现在的位置:首页> 威海新闻
第七届中国威海国际人居节主题活动亮点放送
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-17

    本届人居节围绕“创新·宜居·幸福”的主题,策划设计了人居主题活动、人居文化展示活动两个部分,共设12个主要单项活动。通过主题突出、特色鲜明的系列活动,将进一步彰显人居主题,丰富节日内涵,扩大品牌效应,有效促进产业融合,提升城市形象,助推区域发展。

    据了解,本届人居节系列活动还充分体现“节俭、务实、高效”的办节原则。与往届人居节相比,活动数量大大减少,活动质量明显提高,活动形式进一步简化,不办大型文艺演出,不请明星,不放焰火,让生活在威海的广大市民成为人居节的主角。

    精彩艺演助兴开幕式

    活动名称:第七届中国威海国际人居节开幕式

    活动时间:8月16日晚7:30至晚9:00

    举办地点:威海国际会议中心

    精彩点击:开幕式和建筑设计大奖赛颁奖将有机结合。以颁奖活动为主线,穿插简洁精彩的文艺表演,营造高雅明快、宁静温馨的节日氛围,为人居节和大奖赛增添更多的喜庆和欢快,充分展示“蓝色休闲之都 世界宜居城市”的魅力。届时,中外来宾和威海各界代表1000多人将参加开幕式。

    国际设计师竞秀原创作品

    活动名称:蓝星杯·第七届中国威海国际建筑设计大奖赛

    活动时间:7月16日至17日举行评审会议,8月16日晚颁奖

    举办地点:威海国际会议中心

    精彩点击:以“宜居·文化·生态”为主题,竞赛内容为公共建筑、工业建筑、居住建筑为主,含城市设计、小区规划、景观设计等,参赛对象为国内外各有关规划、建筑设计企业,以及上述企业的设计人员及大专院校师生等。评审前夕,已收到来自8个国家、219个设计单位的861项作品参赛作品。颁奖仪式将与人居节开幕式同步进行。

    千余大学生展示设计妙思

    活动名称:蓝星杯·2013全国大学生建筑设计方案竞赛

    活动时间:7月18日至19日进行评审

    精彩点击:以美丽中国·我的家——中小城市社区活动中心方案设计为主题,参赛对象为国内外各有关高等院校的在校学生。截至目前,共收到世界各地高校学生提交的参赛作品1024份,参赛作品数量为历届最多。

    12国建筑师共绘人居蓝图

    活动名称:亚洲建筑师协会执行局会议暨亚洲建协金奖评审会议

    活动时间:8月16日至18日

    精彩点击:届时来自12个国家(地区)的20多名亚洲建筑师协会专家将齐聚威海,出席第七届中国威海国际人居节有关活动,研讨和交流绿色人居建设新理念,制定亚建协一年的工作计划和活动项目,商讨亚建协的未来发展方向,评选亚洲建协金奖。

    高端论坛共话“美丽中国”

    活动名称:“美丽中国与城市生态文明”论坛

    活动时间:8月17日下午2:00

    举办地点:蓝天宾馆

    精彩点击:以“美丽中国·幸福生活”为主题,将邀请国务院参事、中国建筑学会理事长车书剑,中国科学院院士、中国工程院院士、建设部原副部长周干峙,亚洲建筑师协会可持续建筑委员会主席阿什文库玛·坎蒂拉尔(Ashvinkumar Kantilal)等专家做精彩演讲。

编辑: 王文含
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活