您现在的位置:首页> 娱乐
《宫锁沉香》曝主题剧照 赵文瑄邬君梅陆毅亮相
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-17

  由导演潘安子执导,金牌编剧于正总监制,周冬雨、陈晓、朱梓骁、赵丽颖主演的电影版《宫》(《宫锁沉香》)日前曝光了新款“群像版”主题海报。除了此前亮相的“双生双旦”之外,海报中正襟危坐的赵文瑄、雍容华贵的邬君梅以及皇家风范的陆毅也首次正式亮相。

四阿哥陆毅下棋运筹帷幄

温婉端庄德妃-邬君梅

皇阿玛赵文瑄面色凝重

  网易娱乐7月16日报道 由导演潘安子执导,金牌编剧于正总监制,周冬雨、陈晓、朱梓骁、赵丽颖主演的电影版《宫》(《宫锁沉香》)日前曝光了新款“群像版”主题海报剧照。除了此前亮相的“双生双旦”之外,海报中正襟危坐的赵文瑄、雍容华贵的邬君梅以及皇家风范的陆毅也首次正式亮相。据悉,分饰康熙、德妃、四阿哥的三人在片中与四位主演有不少对手戏,“实力派”为“青春派”保驾护航,令这出青春大戏底气十足。而赵文瑄更在片场慷慨晒出“手写台本”,与“青春派”分享台词心得,亲身垂范“演员的自我修养”。

  新老搭配“实力派”护航“青春派”

  与大部分“于正作品”一样,电影版《宫》中也有许多为扶持新人甘当“绿叶”的“戏骨配角”。凭借电影《末代皇帝》中“文绣”一角享誉国内外的邬君梅,二十七年后再度“入宫”,饰演康乾盛世最德高望重的妃子——德妃;以李安电影《喜宴》入行的赵文瑄则坐上龙骑,饰演奠定清朝兴盛根基的康熙大帝;“韦小宝”张卫健与“石榴姐”苑琼丹(微博)则演绎起资深太监与嬷嬷,调教后宫规矩;甚至七十二岁的老戏骨刘长生老师也在片中亮相,成为“九子夺嫡”事件的关键人物。谈及与青年演员合作,刘老坦言多有裨益:“跟年轻人一起演戏,新老搭配特别容易互相启发。新鲜感对现在的我来说是好事,何况他们都很优秀、很努力。”

  而面对各位游刃有余的“老戏骨”,平均年龄不到25岁的四位主角则是纷纷化身“粉丝”。在片中与“石榴姐”苑琼丹有不少对手戏的赵丽颖表示:“虽然石榴姐的国语不太好,但是只要开镜上了戏,浑身都是戏的她绝对不会让你感受到任何语言障碍。和她对戏特别来劲,她总是会即兴表演,我需要见招拆招。只是,从小看着她的戏长大的我,没有合影真的好遗憾。”相较于“石榴姐”的“对戏见真招”,邬君梅下了戏之后的“片场幽默”同样让赵丽颖折服,“君梅姐私下特别好玩,她是第一个说80多斤的我,大概就和一头小猪一样重的人。”

  手写台本 赵文瑄垂范“演员的自我修养”

  外形俊朗的赵文瑄被誉为“台湾最后一个小生”,《喜宴》、《红玫瑰与白玫瑰》、《宋家皇朝》等作品部部经典。谈及自己的演艺生涯,他表示自己不是明星、艺人,而是文化工作者,“我不是科班出身的演员,对于演戏我有很强的社会责任感,不是什么戏都能接,什么话都能说,要有好的格调才行。”对于此番加盟,自称怪蜀黍的赵文瑄则是自我调侃:“好多同学问,蜀黍不会是去电影版《宫》里客串吧?我想回答他们,蜀黍不是客串,只是前呼后拥,声威赫赫地去《宫》里打酱油!

  但赵文瑄对片中“暮年康熙”的精彩演绎绝非他说的那么“酱油”。为了更好地揣摩角色心理、熟记角色台词,他亲手抄写了自己的所有台本,并标注了语音、语调与间隔,专业态度令人咋舌。与其有多场对手戏的朱梓骁就表示自己与赵老师正是因为交流“手写台本”成了“忘年交”,受益匪浅。面对大家的崇拜,为人亲和的赵文瑄则表示:“这只是从影多年留下的习惯,也不是多厉害的事。和这群很努力的年轻演员一起合作,我看到他们的灵气与用功,拍戏的过程很愉悦,能够让‘历史延续’也很欣慰。”

  各色阿哥陆毅版四爷:要江山,不要美人

  “九子夺嫡”故事中的众阿哥,被诠释次数最多的就是最后的赢家——四阿哥。不同于电视剧《步步惊心》中“要美人,差点不要江山”的四爷吴奇隆,电影版《宫》中陆毅所演绎的四爷则最大程度还原了他对政治抱负的执着。

  陈晓是片场与陆毅有最多对手戏的演员,谈及此番合作,陈晓表示:“在戏里四哥是十三的榜样,在戏外陆毅也是我的榜样。在片场对戏、走戏,他对于细节的把控是多年从影留下的经验,而这也是未来我打磨演技最需要的。”而在片中与四爷只有一场对手戏,却“恨“透了他的“沉香”周冬雨在戏外与陆毅却私交甚好,谈及陆毅与剧组年轻演员亦师亦友的关系更爆料:“陆老师只是出道早,他还是‘偶像’,大家老师老师的叫着,其实他让我叫他‘陆哥’。”

  电影《宫锁沉香》由万达影视传媒有限公司、湖南广播电视台、上海天娱传媒有限公司、湖南经视文化传播有限公司、华夏视听环球传媒(北京)有限公司、湖南志同道合影视文化有限公司和于正(上海)影视文化工作室联合出品,将于2013年8月13日七夕档公映。

来源: 网易娱乐
编辑: 小风
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活