您现在的位置:首页> 文体
四国赛-段江鹏19分难救主 国奥负意大利遭首败
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-17

    北京时间7月16日晚,2013四国男篮挑战赛湖南凤凰站进入首日角逐。在凤凰体育馆进行的争夺中,中国国奥男篮经过四节较量以65-71不敌意大利青年男篮,遭遇本站四国赛首败。根据赛程安排,北京时间7月17日晚,国奥队将出战本站四国赛第2个对手--美国青年男篮。

    四节的具体比分为9-20、19-16、19-12和18-23(国奥队在前)。国奥队这边,段江鹏18罚14中得到全队最高的19分并抢下4篮板2助攻,曾令旭三分球3投3中有12分1篮板1助攻入账,常林贡献11分6篮板1助攻1盖帽1抢断,孙桐林砍下7分9篮板3助攻3抢断,孟铎拿下6分2助攻1篮板。整场比赛,国奥队三分球31投9中,篮板方面以25比34处于下风。

    之前进行的四国赛株洲站,国奥队表现不俗喜获3连胜。休息1日后,四国赛移师湖南古城凤凰进行。本站四国赛首场比赛,国奥队的对手是意大利队,两队4天前的交锋,当时国奥队以6分获胜。此役主帅范斌再对首发阵容做出调整,国奥队祭出的先发五虎分别是常亚松、葛昭宝、孟铎、陈林坚、常林。

    首节刚开始,国奥队在攻防两端都出现问题,意大利队抓住机会连续得分确立领先优势。在被动情况下,范斌对阵容进行轮换,常亚松、曾令旭和田桂森等3名控卫轮番登场。首节后半段,意大利队取得两位数优势。首节结束,国奥队以9-20落后意大利队。该节国奥队只在运动战投进4球。

    次节一开始,先是曾令旭外线投中三分,随后段江鹏完成3+1进攻,国奥队找回进攻节奏打出一波7-2的攻击波将分差缩小至6分并打停意大利队。暂停之后,曾令旭断球上篮得分。但在该节后半段,国奥队防守出现漏洞,意大利队连续得分继续掌控主动。上半场结束,国奥队以28-36落后意大利队。前两节,段江鹏得到10分。

    第三节开始后,国奥队再接再厉打出一波7-3的攻击波将分差缩小至4分。常林持球突破上篮得分并造犯规,可惜加罚不中;紧接着曾令旭空位命中三分。这一节国奥队在进攻端给意大利队制造了不小的麻烦,球队单节净胜7分仅落后1分。第三节结束,国奥队以47-48落后意大利队。

    末节开始后,常林命中24秒压哨打板三分,国奥队以50-48反超比分。但随即,意大利队加快进攻节奏打出一波11-3的攻击波重新掌控主动。国奥队紧追比分,常林和原帅各自得分。比赛结束前1分30秒,段江鹏完成2+1进攻,两队战成65平。比赛最后时刻,意大利队连得6分,而国奥队外线出手接连打铁。最终,国奥队以65-71不敌意大利队。

    中国国奥男篮首发阵容:21-常亚松、18-葛昭宝、6-孟铎、8-陈林坚、11-常林

来源: 搜狐体育
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活