您现在的位置:首页> 文体
阿泰斯特正式签约尼克斯
新闻频道:http://whnews.cn/news
发表时间: 2013-07-17

    北京时间7月17日《纽约邮报》消息:今天,阿泰斯特和纽约尼克斯正式签约,“野兽”正式投入了家乡球队的怀抱,并将他的总冠军经验带回了“大苹果城”。

    “正式签约了!”向来喜欢刷推特的阿泰斯特,第一时间在社交媒体上公布了这个消息。据悉,双方签订的是一份为期两年的合同,其中第一年全额保障,价值160万美元,第2年则为球员选项。

    “梅塔(阿泰)是一个拥有超强竞争欲望的人,他可以给我们带来坚韧和总冠军经验。能得到他,我们感到非常兴奋。他一直都渴望为家乡球队效力,如今我们为他提供了这样的一个机会。”尼克斯总裁格伦沃尔德在声明中如是说道。

    33岁的阿泰已经在NBA征战了14个赛季,先后效力过5支球队(尼克斯为第6支),职业生涯场均数据为14.1分4.7板2.9次助攻1.8次抢断,投篮命中率为41.7%,三分球命中率为34.2%。2004年,他入选了全明星,且当选了当年的“最佳防守球员”。

    前些天,湖人宣布特赦阿泰斯特,后者下赛季的薪水为770万美元。除了尼克斯外,阿泰还曾考虑去快船和CBA打球,但收到了尼克斯抛来的橄榄枝后,他毫不犹豫的选择了加盟纽约。2010年,他跟随湖人夺冠,且在总决赛中有出色的表现。

    上赛季,阿泰斯特常规赛出战了75场,在33.7分钟的时间里,交出了12.4分5板1.5次助攻1.6次抢断的成绩单,投篮命中率为40.3%,三分球命中率为34.2%。

    阿泰斯特是1999年的第16号新秀,曾先后效力过公牛、步行者、国王、火箭和湖人。加盟尼克斯后,他将身披51号球衣,这是他生涯第7次换号。

    得到了阿泰斯特后,尼克斯的锋线实力将更上层楼,“野兽”将成为安东尼的得力替补。今年夏天,尼克斯先后续约了J.R.史密斯、普里吉奥尼,还通过交易得到了巴尼亚尼。由于科普兰改投步行者,这给了阿泰斯特加盟家乡球队的机会。

来源: 搜狐体育
编辑: 立勇
【发送到我的微博】 【打印】 【关闭】
分享到:

相关热词搜索:
  相关新闻
  我要评论
  新闻推荐
威海
山东
国内
国际
社会
体育
娱乐
全景威海
 
林海公园
威海悦庄酒庄
唐人-海湾公馆
威海国济体检中心
 
微生活